Apple не удалось запретить Motorola ссылаться в суде на биографию Джобса

Apple не удалось исключить из судебного процесса с Motorola аргументы защиты, основанные на тексте официальной биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, передает Reuters.

В рамках патентного разбирательства, которое пройдет в чикагском окружном суде в конце июня, Apple надеялась избежать упоминания в зале суда выдержек из биографии основателя компании, подобных той, в которой он обещал «уничтожить Android», выразив готовность потратить на это все ресурсы и устроить для достижения своей цели «термоядерную войну».

Мобильную операционную систему Google, которую Джобс, согласно книге, считал «краденым продуктом», Motorola использует в своих телефонах и планшетах.

В воскресенье, 3 июня, окружной судья Ричард Познер отказал в прошении Apple без дополнительных разъяснений. Таким образом выдержки из биографии Джобса, касающиеся Android, могут активно использоваться Motorola для защиты в ходе судебных разбирательств по искам.

Представитель американской Фемиды также предостерег Apple от попыток склонить на свою сторону присяжных, которым нравятся продукты компании или они с почтением относятся к Стиву Джобсу.

«Я запрещаю Apple оказывать давление на присяжных, это не вопрос популярности компаний», – отметил Познер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Да пусть они хоть жопу лижут. Яблоко выйграет
  • ПРОСТО Я 6 лет назад
    0
    Моторола г-но !!! эпл форевер !!!
    • ненавижу фанбоев, как эплвоских, так и гугловских, гореть вам всем в аду
      • Какой нервный - всех он ненавидит. Надо ко всему проще относится: у каждого свое хобби , кому-то нравится одно , кому-то другое, и люди готовы защищать то , что им по душе. А у вас все под одну гребенку и пожелания злые какие-то. Убогость и скудность мыслей , как и вашего внутреннего мира , нужно скрывать , а не выдавать на обозрение. Если вы считаете , что это вас красит и гордитесь своими словами - мне жалко вас и ваших единомышленников.
    • Видимо ты забыл или еще не роился, когда телефоны Motorola были очень популярны, особенно e398. Правда их триумф продлился не очень долго, но отпечаток в истории они оставили.
  • Че за тупость, хотят и ссылается на биографию.
  • Андроид - краденый продукт! Стив правильно говорил. Кто-то сомневается?