Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не уверена в успехе iPad Pro

Apple не уверена в том, что новый iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном будет пользоваться широким спросом. Как сообщает DigiTimes, объемы заказов на устройство у поставщиков компании в Азии оказались достаточно консервативными.

somn-1

Ожидаемый к появлению в начале следующего месяца iPad Pro будет предложен в трех модельных исполнениях. Стоимость базового варианта с 32-гигабайтным накопителем начинается с 799 долларов, затем идет модель с накопителем на 128 ГБ за 949 долларов. Наконец, добавление LTE-модуля к устройство увеличит ценник до 1080 долларов.

Для полноценной работы с iPad Pro придется обзавестись стилусом Apple Pencil за 100 долларов и клавиатурой Smart Keyboard за 170 долларов. Итоговая сумма, которую в большинстве случаев придется выложить за новинку, превышает 1000 долларов. Это, судя по всему и является определяющим фактором, почему Apple ограничила первую партию iPad Pro числом 2,5 млн экземпляров.

somn-2

Вряд ли клиенты из деловой среды и образовательной сферы, на которых рассчитан iPad Pro, согласятся охотно тратить столь внушительные средства на новинку, полагают аналитики. Очевидно, это понимает и сама Apple, которая пока осторожно формирует заказы на два ближайших квартала.

Отметим, что на прошлой неделе своими впечатлениями от 12-дюймового планшета Apple поделился журналист, преподаватель и эксперт по технологиям Фрейзер Спэйрс, побывавший на специальной презентации в Лондоне. По его словам, iPad Pro вкупе с фирменными аксессуарами Apple предлагает по-новому взглянуть на работу с планшетами и процесс создания контента. Он похвалил функцию многозадачности и стилус, который назвал «чрезвычайно хорошим».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Лучше уж за такую цену взять surface pro 4 за 900$. Там хотя б стилус в комплекте
    • Там стилус с технологией N-trig - что делает его малопригодным для рисования. Все надеются что у яблока получится лучше. Просто вариантов как бы нет больше. Или дорогущий Wacom или плохо пригодный N-trig – вот пока весь выбор. Поэтому среди художников такой хайп насчет Айпада про, надеются что Эппл расшевелит это болото.
      • А художников в целом не так уж и много, а желающих именно рисовать на планшетах и того меньше. Я вообще до последнего сомневался что Apple выпустит эту сугубо нишевую вещицу. Думаю особым спросом пользоваться не будет, но ребенку обязательно куплю эту вещицу, так как Pencil 53 она раскурочила за один день и еще за второй день раскурочила запасную насадку к этой фигне, но страсть как любит рисовать на ipad :) Но массово я думаю этот предмет покупать не будут. Ну в том количестве в котором это могло бы ощутимо сказаться на благосостоянии Apple :)
    • Эт точно, зачем такого размера электронная книга, дешевле очки купить. )))
  • Зачем apple выпустила данный плашет, если не была уверена в его успехе???
  • Потому что дюймов МАЛО!!!
  • Не вижу в нем никакого смысла, та среда людей которая создает контент явно не будет его покупать либо будет покупать в малом количестве...более адекватные купят mac... покупать его будут состоятельные людишки для подтверждения своего статуса ...как и происходит сейчас...большая часть этих людей даже пользоватся своими гаджетами не умеют и ходят фильмы и музыку закачивает за деньги..иихо
  • Огромный айпод со стилусом)
  • Цену бы не загинали так , были б увереннее ... ИМХО - за эти денежки можно хороший компьютер купить ... А уж дизайнеры , которые делают деньги на анимации и прочем прочем , найдут этим деньгам лучшее применение ибо это лишь планшет с концептуальной ОС ...