Nikkei: Apple снова снижает объемы заказов на производство iPhone из-за ослабленного спроса

Компания Apple сокращает закупки чипов на фоне снижения продаж своих мобильных устройств. Об этом пишет информационное издание Nikkei со ссылкой на отраслевые источники.

iPhone-6s-main-1

Ещё в мае СМИ заявляли о том, что поставщики компонентов на Тайване будут получать от Apple меньше заказов во второй половине 2016 года.

На этот раз тайваньский производитель комплектующих Advanced Semiconductor Engineering сообщил, что его самый крупный клиент был более консервативен при оформлении заказов, чем в прошлом году. По данным производителя, заказы Apple на поставку микросхем в 2016 году оказались ниже, чем годом ранее.

В начале июня инвестиционный банк Goldman Sachs понизил рейтинг акций Apple до «нейтрального» из-за опасений по поводу замедления роста в индустрии смартфонов. В январе-марте 2016 года было продано 51,2 млн iPhone на сумму $32,9 млрд, что соответственно на 16 % и 18 % меньше показателей годичной давности. Продажи iPad сократились на 19 % и в штуках, и деньгах — до 10,2 млн единиц на $4,4 млрд, свидетельствуют данные финансового отчёта корпорации.

iPhone-6s-main-2

Собеседники Nikkei говорят, что пока нет никаких признаков, сигнализирующих о существенном росте заказов Apple на покупку чипов в третьем квартале, несмотря на ожидаемый в сентябре выход iPhone 7.

Стоит отметить, что не только Apple сокращает закупки полупроводниковых решений. Спрос со стороны других производителей устройств также разочаровывает. По словам источников, контрактные производители чипов сталкиваются со слабой активностью клиентов в отношении новых заказов и поэтому строят достаточно консервативные бизнес-прогнозы на вторую половину года.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • artyomoriginal 2 года назад
    0
    Снижение скорей всего связно с скорым анонсом iPhone 7
    • каково будет твое удивление, что и новый афон ничего не изменит.
      • выпустят новый айфон, отчитаются о "типа" дефиците, потом дальше будут снижать....скоро еще финансовый отчет представят, там очевидно все будет. Инновации блин))))
    • Каждое лето это происходит, просто теперь об этом новость делают Они были бы в шоке, зная насколько снижаются покупки самсунга (были об этом новости года 3 назад). Но на самом деле не были бы, потому что летом это каждый год происходит
  • Глупая новость, в Америке в apple store iphone se нельзя купить , а новость про то , чтo Apple снижает объемы закупок.
  • А Тим Кук-то в курсе, что они снизили объемы заказов?)))