Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не верит в успех дорогих iPhone в 2018 году

Apple не уверена в успехе моделей iPhone с OLED-экранами. Вместо этого компания возлагает большие надежды на смартфон с LCD-дисплеем. Об этом говорится в новом отчёте WSJ.

Ранее предполагалось, что Apple произведёт одинаковое количество iPhone в 2018 году. Но по данным WSJ, компания решила увеличить производство iPhone с LCD-дисплеем, потому что он будет самым популярным в линейке 2018 года.

Новая линейка iPhone, которая выйдет этой осенью, включает две модели с OLED-дисплеем и одну с LCD-экраном. Люди, знакомые с планами Apple, рассказали, что изначально руководство компании решило выпустить одинаковое количество смартфонов с разными экранами. Но теперь Apple планирует выпустить больше смартфонов с LCD-дисплеем, ожидая, что потребители будут склоняться к более дешёвой модели.

Ожидается, что Apple также сохранить старые модели в линейке. Это означает, что, скорее всего, большинство продаж будет приходиться на iPhone с LCD-экранами.

WSJ пишет, что Apple сохранит модель c LCD-дисплеем в линейке 2019 года. Одной из причин такого решения является ограниченная доступность нужных OLED-экранов.

Хотя iPhone X пользуется большим успехом, неоднократно высказывались предположения, что он мог бы продаваться ещё лучше. Но ценовой барьер сдерживает потенциальных покупателей. Дисплей iPhone X является самым дорогим компонентом в смартфоне. По разным оценкам, он стоит около 100 долларов. Apple не может снизить цену смартфона, потому что единственный поставщик OLED-экранов для iPhone X — Samsung, не снижает цену на дисплей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.