Apple не выпустит «планшетофон» раньше 2014 года

Аналитик Jefferies & Co Питер Мисек, опираясь на сведения своих источников в среде поставщиков Apple, утверждает, что на данный момент ничто не указывает на то, что компания увеличит размер диагонали iPhone, несмотря на запросы рынка. Отмечается, что существующие линии по производству больших дисплеев не удастся переоснастить на выпуск новой продукции до 2014 года.

iphone-5-g-Siii-compare-1

Эксперт, фирма которого занимается изучением технологий, используемых Apple при создании своих продуктов, уверен, что основной конкурент компании из Купертино — Samsung – благодаря 5-дюймовому флагману Galaxy S4 сможет забрать определенную часть мирового рынка у американской компании. Но при этом позиции купертинской корпорации в США не ухудшатся. Однако даже несмотря на то, что Apple будет продолжать испытывать давление со стороны смартфонов с большими дисплеями, она не сможет выпустить «планшетофон» вплоть до середины следующего года.

Ранее на этой неделе аналитики Canalys заявили, что Apple следует представить большой телефон, чтобы успешнее конкурировать с аппаратами, работающими под управлением операционной системы Android. Вероятно, компания пойдет на увеличение дисплея iPhone, хотя вряд ли будет выпускать смартфоны с 6- и 7-дюймовыми экранами, полагают эксперты.

В интервью Питер Мисек также сообщил, опираясь на более чем 400 сырьевых источников, что iPhone 5S не появится на рынке этим летом. Вероятнее всего, релиз нового флагмана состоится в сентябре, то есть спустя год после выхода iPhone 5. По его данным, изменения будут касаться не дизайна, а технических характеристик — тут будет лучшая камера и процессор.

Что касается бюджетного iPhone, то его появления вполне можно ожидать в этом году. Телефон получит 4-дюймовый дисплей, но его спецификации будут попроще, считает Мисек. При этом, в первую очередь смартфон появится в сетях операторов развивающихся стран.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария