Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Грег Джосвиак: Apple никогда не выпустит дешевый iPhone или Mac

Вице-президент Apple по продуктовому маркетингу iPhone и iOS Грег Джосвиак заявил, что в планы компании не входит выпуск бюджетных или дешевых продуктов. По его словам, компания не собирается повторять ошибку, которую совершила в прошлом.

greg-1

Выступая на конференции Re/code, топ-менеджер рассказал, что в ближайшем будущем Apple не будет менять политику ценообразования в отношении iPhone и Mac, так как для корпорации это невыгодно. Компания намерена и дальше ориентироваться на выпуск качественных продуктов. В 90-х годах прежнее руководство Apple допустило ошибку, погнавшись за рыночной долей, вместо того, чтобы сфокусироваться на создании качественных устройств, сказал Джосвиак. В то время он работал менеджером продуктов PowerBook.

«Тогда в попытке увеличить рыночную долю Apple пыталась делать разные вещи, в том числе выпускать дешевые решения, вместо того, чтобы сконцентрироваться на более качественных продуктах, – сказал Грег Джосвиак. – Эту ошибку можно совершить только один раз в жизни».

Apple будет и дальше ориентироваться на рынок топовых устройств, так как у нынешнего руководства более высокие устремления:

«Наша цель создавать великие продукты, предоставляющие пользователям самый лучший опыт. И мы видим, что результаты отвечают поставленной задаче. Уровень удовлетворенности пользователей техники Apple выше, чем у любого другого производителя. Мы не испытываем дефицита в разработчиках или клиентах. Мы считаем, что на рынке всегда будет место для производителя качественных продуктов. Занять лидирующую долю не является первостепенной задачей».

Android и Windows действительно опережают iOS и OS X, но только за счет бессчетного числа бюджетных моделей, продаваемых на развивающихся рынках. В случае с устройствами верхнего ценового диапазона, говорят аналитики, наблюдается отток пользователей с конкурирующих платформ в сторону iPhone и Mac, но не в обратном направлении.

«Наша цель – создавать великие продукты, – сказал как-то глава Apple Тим Кук. – Мы никогда не выпустим плохой продукт. Мы работаем не для этого». Хотя Кук признал, что когда компания снизила цены на iPhone 4 и iPhone 4s, открыв устройства более широкому кругу людей, у производителя буквально не хватило складских запасов, чтобы удовлетворить спрос. Потребность людей в бюджетных моделях огромна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • По нынешним ценам,айфон не так дорого стоит. Ибо почти любой флагман стоит 30 тысяч. Да и ipod-у особо конкурентов нет. Что насчет Mac,то цена возможно и завышена,но и сам Mac как говориться не для каждого. У самого макбук,главное отличие от других ноутбуков в том,что мой держит 10 часов при нормальном пользовании. Так что бред.
    • А как по мне цены уже задрали выше некуда, и про другие флагманы неверно, уверен на 100 процентов что другие производители на треть могли бы снизить свои цены, но держат их только для того чтобы стоять в одном ряду с iphone 6.
      • А при чем тут Apple? Курсы местной валюты в **пе, отсюда и такие цены, в европе, сша и тп не жалуются на цены продукции компании Apple и других.
        • причем тут курсы, у нас всегда они стоили дороже
          • расчеты идут в долларах раз, таможня, налоги, логистика - из всего этого и складывается цена. И да правильно снизу говорят, цена адекватная, это у нас средняя зп низкая. 500000 человек получают по 20000 руб, а 100 чел по 1 мил, вот и средняя хорошая получилась, если по отдельным регионам посмотреть так вообще, в Костроме 15000 в Ярославле 17000 вот и кажется, что дорого. Во Франции сред зп 1600 евро, телефон начинается от 700, большинство местного населения возьмет телефон с контрактом, как и Штатах.
  • Это не телефоны дорогие, это мы мало зарабатываем. Естественно можно хоть в 10 раз снизить цену на всё что угодно (например себестоимость Volvo XC90 примерно 3000 евро, а продают у нас за 34000). Но только у нас тут рынок, а не благотворительность. Бизнесмены на макдигере есть? Отзовитесь, расскажите почему вы цены не понижаете, хотя можете.