Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обделила украинских пользователей iTunes Store

В украинском музыкальном магазине iTunes Store нет возможности повторно загружать песни на мобильные устройства после покупки. Об этом сообщает UktainianiPhone со ссылкой на пользователя твиттера под ником K0ss.

В случае приобретения музыкальных композиций в iTunes с украинского аккаунта, контент не отображается во вкладе «Купленное». Иначе говоря, возможности повторно скачать треки на другие мобильные устройства или компьютеры под украинской учетной записью не существует.

«Списался с поддержкой Apple по поводу повторной загрузки ранее приобретенной музыки, – пишет Koss в твиттере. – Ответ: в Украине нельзя повторно скачивать бесплатно».

При этом, как отмечает блогер, iTunes Match – сервис для «облачной» трансляции музыки – в украинском магазине Apple работает.

Apple официально открыла iTunes Store в России, Украине, Турции, Индии, Южной Африке и еще в 50 странах мира во вторник, 4 декабря. В нашей стране «самый главный музыкальный магазин в мире» пришел накануне запуска продаж iPhone 5, который согласно официальной информации состоится 14 декабря.

Apple откладывала открытие своего сервиса в России дважды. Даже сейчас, после запуска компания не смогла договориться со всеми правообладателями, поэтому каталог отечественной музыки пока нельзя назвать полным. Приход магазина тормозил и тот факт, что Россия является одним из лидеров по распространению и потреблению пиратского контента. Принимая в расчет любовь россиян к бесплатным закачкам, цена лицензионного трека в местном iTunes Store составляет 15–19 рублей против 99 центов в США. Целый альбом обойдется пользователям в сумму от 49 до 199 рублей. На выбор для покупателей – более 20 млн треков.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Какой тогда смысл покупать музыку?
    • я думаю на Украине, как и у нас ее мало кто покупает. так что не особо кто и пострадал.
      • В УКРАНИНЕ, НЕ НА УКРАИНЕ, А В УКРАИНЕ!!!
        • НА Украине, мы же не говорим В окраине, а исторически сложилось так что Украина - окраина, а правилам, измененным из-за баттхерта украинцев, будут следовать только в официальных документах, литературным вариантом является и всегда являлось НА Украине.
          • исторически сложилось, что идиот :( Украина - это название страны, к "окраине" оно никак не относится и от этого слова не происходит! Правильно говорить В Украине! Учи историю!