Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple объединит сапфировый дисплей iPhone с рамкой из «жидкого металла»

Apple планирует использовать новую технологию для объединения сапфирового стекла iPhone с дисплейной рамкой, изготовленной из аморфного сплава, более известного как Liquidmetal. Договор с производителем «жидкого металла» Liquidmetal Technologies компания из Купертино заключила еще в 2010 году, и с тех пор в прессе регулярно появлялись слухи о том, что ряд деталей продукции Apple будет сделан из этого сплава. Новую патентную заявку Apple опубликовало во вторник Бюро патентов и торговых марок США.

Apple-patent-liq-3

«Жидким металлом» называется легкий сплав из циркония, титана, никеля и меди. Разработанный Liquidmetal Technologies материал устойчив к царапинам и при этом он относительно легкий. Передовой сплав объединяет преимущества металла, стекла, пластмассы: он прочен, устойчив к коррозии, и может принимать сложные формы. Изделия, созданные из Liquidmetal, очень прочны вне зависимости от приданной им формы, менее обычных подвержены «усталости» и весят меньше.

Apple-patent-liq-1

Патент под номером 8738104 называется «Методы и системы интеграции стекла в металлическую рамку». Сейчас конструкция дисплеев iPhone и iPad предусматривает использование по периметру тонкой прорезиненной амортизирующей вставки. Она защищает ЖК-панель от повреждений в случае падения мобильного устройства или резких ударов. Инновационная разработка Apple позволяет обойтись без использования амортизирующей прокладки, так как стекло интегрируется непосредственно в безель, изготовленный из «жидкого металла». Как результат – упрощается производство дисплеев и уменьшается толщина рамки вокруг экрана.

О том, что Apple намерена активнее использовать Liquidmetal, свидетельствует ряд патентных заявок, обнародованных ранее Бюро патентов и торговых марок США. Многие из этих документов напрямую с производителем не связаны, но в заявках указаны имена сотрудников компании, предположительно работавших со сплавами. Пока неясно, будут ли эти разработки применяться для уже существующей продукции Apple или останутся на стадии прототипов.

Apple-patent-liq-2

Ранее один из создателей технологии «жидкого металла» рассказал, что сначала Apple будет делать из Liquidmetal некоторые компоненты для своих устройств, после чего выпустит «революционный продукт» на его основе, который будет очень сложно скопировать. Сейчас Apple применяет эту разработку только при изготовлении скрепки, открывающей лоток SIM-карты в iPhone и iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Если будет так, то конкуренты будут в ауте.
  • Хоть спам убрали =)
    • Одминам риспект. Но боюсь работенки еще много будет - завтра полнолуние, у всех шизоидов пуканы рвать начинает. Так что ждем нового обострения.
      • nervåsystem™ - 10-17 лет, поколение пуканов (пукан - я честно не знаю что это, в моем лексиконе это не встречается)
        • Про термин Butthurt что нибудь слышали? Или по русски, часто называют баттхёрт или дословно "попаболь", ну или "разрыв пукана", как в данном случае. Словцо в последнее время достаточно прочно вошло в слэнговый лексикон в различных социальных помойках :) Сам, грешным делом, часто употребляю этот жаргончик, потому как он наиболее точно характеризует различные фрустрации подростков, после общения в частности с nervåsystem™. Попаболь настолько сильна, что даже когда я их не трогаю, они успокоиться не могут и страются куснуть за ноги или хотя бы наставить минусов, даже если ничего обидного и ущемляющего воспаленное самолюбие подростка не писалось :) Яркий пример бомбежки пукана мы и могли видеть сегодня утром, пока одмины это дерьмо не вычистили.
  • а как теперь разбитое стекло можно будет заменить!????
  • эпл не может 2 года айфон увеличить до норм лопаты, а о жидких стеклах вообще не может быть и речи)