Apple объединит в новом iPhone модуль NFC с беспроводной зарядкой

Известно, что смартфон iPhone 6, который официально представят 9 сентября, обеспечат чипом с поддержкой бесконтактной технологии Near Field Communication (NFC). Исходя из нового патента Apple, компания может использовать в новинке особый модуль, который позволит заряжать устройство в беспроводном режиме.

panett-2

По сообщению iBtimes, американский гигант компьютерной электроники получил патент на чип, который одновременно может передавать сигналы по технологии NFC и улавливать энергию для беспроводной зарядки устройства. Объединение в едином микрочипе нескольких функций снизит себестоимость его применения.

На данный момент высокая цена — одна из причин слабого распространения беспроводной зарядки смартфонов. Пока она доступна лишь в некоторых телефонах на Android и Windows Phone, да и то, как правило, опционально.

Запатентованный Apple модуль может также быть использован для передачи вибрационного и аудиосигнала или пересылки данных по бесконтактной технологии NFC. Последняя позволит использовать iPhone 6 в качестве проездного билета, банковской карты или даже удостоверения личности, работающих на расстоянии. Еще одна область применения смартфона с NFC-чипом — Интернет вещей. Устройство, например, можно будет использовать в качестве ключа для входной двери, прикладывая его к терминалу.

panett-1

Первой NFC-чип в телефон встроила Nokia в 2006 году. С 2011 года некоторые компании, включая Samsung и LG, оснащают ими смартфоны и планшетники, но широкого распространения эта технология до сих пор не получила. У Apple, которая располагает данными о сотнях миллионов кредиток своих клиентов, подключенных к Apple Store и iTunes, есть все ресурсы, чтобы популяризовать мобильные платежи.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Посмотрим презентацию и узнаем, а то эти слухи и небылицы уже достали!