Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обещает исправить баг с экраном блокировки в iOS 6.1 в первом же обновлении

Apple в ближайшее время обещает выпустить дополнительное обновление для iOS 6.1, в котором будут ликвидированы две серьезных уязвимости. Первая связана с повышенным расходом заряда аккумулятора мобильного устройства, вторая – с возможностью доступа к iPhone в обход пароля.

iOS-6.1

Накануне в Интернете было размещено видео, демонстрирующее возможность открыть штатное приложение Телефон на заблокированном iPhone за счет использования функции экстренного звонка. Созданная для того, чтобы пользователь мог позвонить по экстренному номеру даже с заблокированного аппарата, эта кнопка доступна даже на экране блокировки. По задумке разработчиков, с ее помощью человек может набрать только телефон экстренной службы.

Однако пользователи выяснили, что если на кнопку экстренного звонка нажать несколько раз, удерживая при этом клавишу питания, то блокировка пропадает без ввода кода. На ролике в Интернете этот процесс подтверждается неоднократно. Журналистам AllThingsD удалось получить официальный комментарий представителя Apple Труди Муллера по этому вопросу.

«Apple очень серьезно относится к защите пользовательской информации. Мы осведомлены об этой проблеме и исправим ошибку в следующем программном обновлении», – заявил он.

Примечательно, что в 2008 году Apple уже устраняла баг, связанный с экраном блокировки iOS. Тогда брешь безопасности также позволяла при помощи ряда манипуляций обойти систему ввода пароля и попасть на рабочий стол.

Также пользователи устройств на iOS 6.1 жалуются на ускоренный разряд аккумулятора. На форуме Apple утверждается, что в некоторых случаях после установки обновления iPhone начинает расходовать заряд примерно на 30% быстрее. В Apple обещали с этим разобраться.

На этой неделе компания уже выпустила апдейт iOS 6.1.1, но только для смартфонов iPhone 4S. Здесь были выявлены некоторые проблемы, касающиеся работы аппарата в сетях 3G. В обновлении ошибки были устранены.

Наконец, еще одной проблемой в нынешней iOS 6.1 является сбой на ряде устройств синхронизации между Microsoft Exchange и iГаджетами. В Apple говорят, что установили причину проблемы и исправят в первом же апдейте.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • на андроиде таких багов не было... Во всяком случае Google, не обещала устранять какие-либо неполадки...
  • Лично у Меня на 5 ке с не получилось ни разу. На айпаде так же
  • бракоделы,гнать таких с работы за тупость,это же надо с 2008 года всё экран блокировки до ума не доведут,это что же творится за таким экраном дальше?как же,заботятся они.
  • А вы не думали что эппл специально дырки оставила, чтобы люди обновившись на 6.1 поставив джейл, будут обязаны обновиться до 6.1.1 поскольку в ней критические баги?
  • Гугл? не смешите меня! Гуглу выставили обвинение в том, что они сливают инфу пользователей работающих с их форматом HTML5. Если вы набираете в поисковике ЧТО ТО, то гугл начинает подвирать рекламу на ваших страницах в соответствии с вашими последними запросами! Убивает ответ ребят из Гугла: Да, есть такая бага, как ни будь потом пофиксим. И про какую безопасность гугла и соответственно андройда вы говорите????