Apple обеспокоена низким уровнем образования в США

19 января в Нью-Йорке в музее Гуггенхайма Apple провела конференцию под девизом «Стив Джобс хотел сделать для образования то, что сделал для музыки, телефонов и компьютеров».

Вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер в начале выступления обнародовал неутишительную статистику, связанную с обучением учащихся в Соединенных Штатах. В частности, он сказал, что страна «находится не на вершине списка государств мира с самым развитым образованием». По данным топ-менеджера, США занимают 23 место по количеству разработок в области науки, 31 место по математическим достижением, 17 место по уровню чтения.

Шиллер также отметил: «Если вы поступили в университет, то вероятность того, что вы его закончите, составляет только 70%».

После демонстрации видео, в котором были изложены проблемы образования, Фил Шиллер сказал, что «один человек или компания» не в состоянии исправить все это. Но Apple показывает пример остальным.

В то время, когда в России для школ сделали выбор в пользу черно-белых электронных книг (см. «Пластиковая революция Чубайса»), по определению отрезав возможность делать на этих устройствах что-либо, кроме непосредственно учебы, в купертинской компании поставили на мультимедийность, превратив iPad в книгу нового времени.

При помощи ряда инициатив – iBooks 2, iBooks Author и iTunes U – Apple надеется повысить уровень образования в США и других странах. Получится это или нет, покажет время. Однако планшетный компьютер действительно может стать достойной заменой бумажному учебнику – благодаря широким мультимедийным возможностям и динамичной графике. Кроме того, информацию в них гораздо проще обновлять.

Планшетник способен стать и средством контроля знаний в виде тестов, викторин и опросов. Учитель избавляется от мук рутинной работы, теряя необходимость печатать, проверять, вести статистику, а ученики приобретают простой и понятный интерфейс, защиту от преподавательских ошибок и мгновенный анализ сданной работы.

Наконец, iPad способен заменить собой еще и калькулятор, диктофон, словари, справочники, ежедневники, и массу дополнительной литературы, которой приходится пользоваться школьникам и учителям.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.