Apple обновила видеоредактор Clips

Во второй версии Apple Clips добавили новые эффекты, поддержку iCloud, iPhone X и камеры TrueDepth. Это первое крупное обновления редактора с момента выпуска первой версии в марте 2017 года.

Главным нововведением обновленного Apple Clips стала поддержка анимированных 360-градусных сцен, о которых рассказывали на презентации 12 сентября. Этот режим использует фронтальную камеру TrueDepth, поэтому работает только на iPhone X. С помощью камеры приложение сканирует лицо пользователя и заменяет окружающий его фон на цифровые сцены. В приложении доступно более десяти анимированных сцен, в том числе космические корабли «Сокол тысячелетия» и «Мега-истребитель» из фильма «Звездные войны: Последний джедай». В каждой сцене есть селфи-фильтр, который стилизует лицо пользователя под выбранную сцену.

В приложении упростили интерфейс, изменив навигацию по фильтрам, стикерам, этикеткам и эмодзи. Благодаря поддержке синхронизации через iCloud, видео можно редактировать на разных устройствах. Apple также добавила новые стикеры Disney и Pixar, этикетки, саундтреки и четыре фильтра.

Apple Clips 2.0 уже можно скачать в App Store. Поддерживаются смартфоны и планшеты, начиная с iPhone 5s и iPad Air на iOS 11.1 и выше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев