Apple обновит дизайн iTunes и App Store до конца года

Как сообщает 9to5mac со ссылкой на информированный источник, Apple готовит для запуска обновленные версии популярных интернет-магазинов по продаже цифрового аудио- и видеоконтента iTunes Store и мобильных приложений App Store, которые будут отличаться от существующих, в первую очередь, измененным дизайном. Релиз состоится до конца текущего года.

Сервисы iTunes Store и App Store были запущены в 2003 и 2008 годах соответственно. В последний раз интерфейс магазинов претерпел серьезные изменения в 2009-ом. Марк Гурман из 9to5mac утверждает, что «фруктовая» компания намеревается упростить внешний вид своих служб, в частности, облегчив поиск и покупку контента.

Кроме того, по рассказу источника, вместо традиционных веб-приложений для iTunes Store и App Store будут выпущены отдельные программы. Сначала они выйдут для платформ Mac и PC, версия для iOS появится несколько позже.

Отметим, что онлайн-сервисы Apple оказали большое влияние на развитие цифровой дистрибуции. С момента создания интернет-магазина iTunes Store пользователи загрузили из него более 16 миллиардов песен. При этом из раздела App Store было скачано почти 25 миллиардов приложений менее чем за четыре года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Посоны, не работает кнопка блокировки. Подскажите можно ли еще починить самостоятельно или в сервесный центр нести?
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Давно пора, а то внешний вид у app store какой-то уныленький.
  • неужели решили сменить свой унылый дизайн, наднюсь на чтото более интересное
  • На данный момент стоит простенький интерфейс и все понято что где и как, зря вы говорите что он унылый. Этим apple и хороша что нет никаких замарочек и все легко найти к тому же все это красиво смотрится ну если они думают сменить , значит сделали более крутой дизайн это хорошо но я не уверен что надо ждать глобальных изменений