Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обновит функции NFC на WWDC 2018

Как сообщает The Information, Apple на WWDC 2018 объявит об изменениях в политике NFC, которые позволят добавить новые функции для устройств со встроенными микросхемами. Например, открывать двери с поддержкой NFC с iPhone.

Ходят слухи, что Apple расширит диапозон пользования NFC, когда выпустит iOS 12. Это может относится и к Apple Watch, в котором также есть технология беспроводной высокочастотной связи.

iPhone 6 и 6 Plus, выпущенные в 2014 году, были первыми устройствами Apple, которые поддерживали NFC. Реализация технологии в основном ограничивалась транзакциями Apple Pay.

Сотрудники Apple уже используют iPhone для разблокировки дверей в Apple Park. Система доступа была разработана компанией Assa Abloy HID Global, которая предоставляет похожие решения на базе NFC под управлением операционной системы Android. Apple заявляла, что ведет переговоры с HID, чтобы включить технологию доступа к зданию через NFC в iPhone с 2014 года.

Apple медленно, но верно развивает функции NFC. Технология была внедрена почти четыре года назад, а сейчас компания расширила набор функций беспроводной высокочастотной связи.

Например, в 2017 году Apple выпустила watchOS 4 с платформой GymKit, которая обеспечивает двухстороннюю синхронизацию данных между Apple Watch и тренажером. Процесс аутентификации и сопряжения осуществляется через NFC.

Подробная информация об улучшенных возможностях NFC от Apple должна появится вместе с iOS 12 на WWDC 4 июня.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Технология из далёких 2004, но адаптация на современные реали странные. Тем временем китайцы с qr-кодами, более продвинуты. Любой смартфон с камерой может оплачивать. Жаль в России не прижилось и в Apple так же(