Apple обновит интерфейс OS X 10.10, но не настолько радикально, как в iOS 7

Следующий выпуск операционной системы для компьютеров Mac будет иметь обновленный дизайн в стилистике iOS 7. Однако в случае с настольной платформой Apple не будет кардинально менять пользовательский интерфейс. О некоторых особенностях OS X 10.10 под кодовыми названием Syrah рассказал главный редактор издания 9to5Mac Марк Гурман.

OS-X-iOS-7-inspired-5

Apple планирует изменить дизайн OS X, сделав ее более «плоской», рассказали источники. «В системе будут использовать эффекты прозрачности и матового стекла, но изменения в дизайне окажутся не настолько кардинальными, как при переходе с iOS 6 на iOS 7. Станет больше белого цвета, более четкие панели меню и обновленные кнопки в окнах приложений. Однако изменения общей палитры операционной системы, равно как иконок программ не произойдет», – пишет Гурман.

Как мы рассказывали ранее, объединение OS X и iOS не входит в планы Apple. «Причина сохранения в OS X пользовательского интерфейса, отличающегося от iOS, не в том, что одна система появилась после другой или одна — стара, а другая — нова, — сказал топ-менеджер Крейг Федериги. — Это устройство [компьютер Mac] в течение 30 лет оттачивалось для оптимальной работы с помощью клавиатуры и мыши».

OS-X-iOS-7-inspired-2

В Купертино считают продвижение двух ОС наилучшим решением для двух компьютерных окружений, а просто привязать сенсорный экран к инородному оборудованию — неправильным шагом.

«У нас есть единое чувство эстетики, общий набор принципов, которыми мы руководствуемся, и мы делаем всё, что в наших силах, для выпуска лучших продуктов под определённые задачи, — сказал Федериги. — Так что вы видите схожесть платформ там, где это имеет смысл, но также видите и разницу в тех вещах, которые критически важны для сути ОС».

Хотя некоторые пользователи опасаются, что Apple может перенести «плоский» дизайн iOS 7 на программную платформу Mac, очевидцы утверждают, интерфейс Syrah отличается от предыдущего, но не так радикально, как «семерка» от iOS 6. На руках у разработчиков уже есть первые тестовые выпуски ОС. Ожидается, что OS X 10.10 выйдет в 30 сборках.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев