Apple обновляет патентную заявку на гнущиеся дисплеи из-за участившихся слухов вокруг нового OLED-iPhone

Представители издания Appleinsider обнаружили на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США заявку на выдачу патента с названием «Электронные устройства с дисплеями», что подтверждает интерес Apple к гнущимся устройствам.

Данная заявка является обновлением запроса на выдачу патента от 30 августа 2016 года и касается гаджетов, имеющих гибкую часть, которые можно сложить и удобно носить в кармане. Судя по всему, для реализации такой задумки без швов и видимых шарниров потребуется «гибкий дисплей».

Подача заявки на патент выглядит особенно интересно в свете недавно появившихся слухов о том, что Apple тайно работает над созданием гнущихся iPhone совместно с LG. Появление новой модели ожидается к 2020 году.

Для выходящего iPhone X единственным поставщиком дисплеев является Samsung. Никто, кроме южнокорейской корпорации, не смог обеспечить нужный уровень качества. Однако Apple уже договаривается с другими производителями, чтобы не делиться секретами с одним из главных конкурентов.

Патентная заявка описывает гнущийся OLED-дисплей. Корпус будущих гаджетов может быть выполнен из пластика, стекла, керамики. композитных сплавов, нержавеющей стали, алюминия и других материалов.

Согласно заявке, гибкими экранами могут быть оборудованы не только iPhone, но и MacBook, iPad, Apple Watch и другие гаджеты, где такая технология будет уместна.

В документе говорится, что подобное решение может быть выполнено и с применением гнущегося LED-дисплея. Apple инвестировала средства в создание нового поколения экранов для портативных устройств, позволяющих снизить потребление энергии.

Описанный в заявке концепт оснащен шарнирным механизмом, где сопряженные области дисплея являются более гибкими. Это поможет снизить или вовсе устранить напряжение, вызываемое сгибанием.

Apple уже проявляла интерес к гнущимся дисплеям. Так, в ноябре 2016 года Apple получила патент на гнущийся iPhone с гибким экраном, который мог бы крепиться на одежду пользователя.

По слухам, в 2018 году может быть представлена версия iPhone X c 6,4-дюймовым дисплеем. Размер iPhone постоянно увеличивается, поэтому гнущиеся технологии могут сделать использование гаджетов более удобным. Возможность сложить iPhone пополам позволит пользователям получить и преимущества большого экрана, и пользу от компактных размеров смартфона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • да самсунг загнутся через год без идей от Apple. Безрамочный телефон, смарт-часы и прочее - это попытки обогнать Apple после того как стало известно над чем работает компания. Попытки провальные, но свою долю хайпа самсунг получает таким образом. Ничего своего, принципиально нового, они придумать не могут. Не даром в суде между apple и самсунгом всплыл внутренний документ самсунга где пошагово описывалось как нужно скопировать фукнциональность ИОС и айфона.