Apple обошла Nokia по продажам смартфонов

Согласно агентству Reuters, впечатляющие результаты финансового квартала, представленные Apple вчера, делают компанию из Купертино самым крупным в мире продавцом смартфонов, впервые в истории обойдя Nokia.

Apple Inc (AAPL.O) стала самым крупным в мире продавцом смартфонов по доходам в январе-марте, впервые превзойдя результаты компании Nokia Oyj (NOK1V.HE), сообщает исследовательская компания Strategy Analytics. «С их ценами и объемами продаж, компьютерная компания успешно вышла в лидеры на рынке телефонов всего за четыре года», – сказал аналитик Алекс Спектор.

Согласно отчетам Apple и Nokia, прибыль компаний от продаж смартфонов в последнем квартале составила $11,9 млрд и $9,4 млрд соответственно.

В последние годы финская компания заметно сдала свои позиции, несмотря на отчаянные попытки выйти из кризиса. Nokia пережила смену руководства, было объявлено о переходе от безнадежно устаревшей Symbian к более перспективной  Windows Phone. Не стоит забывать и о судебных тяжбах между Apple и Nokia, которые тянутся уже не один год и неизвестно, когда и чем закончатся.

Источник: MacDigger.ru