Apple обратит внимание на развивающиеся рынки

В последнее время Apple уделяет все больше внимания растущему рынку Латинской Америки и Бразилии в частности. В 2011 году купертинская империя увеличила свое присутствие в этом регионе и, по всей видимости, не собирается останавливаться на достигнутом.

Как стало известно 9to5Mac, новым руководителем латиноамериканского подразделения Apple назначен Андерсон Тешейра, который ранее занимал аналогичную должность в Sony Ericsson. Топ-менеджер отвечал в этой компании за североамериканский рынок. Тешейра работал Sony Ericsson на протяжении 10 лет и покинул фирму после того, как она перешла в собственность Sony.

Прежде формально не существовало должности руководителя латиноамериканского подразделения Apple. За этот регион отвечал вице-президент по глобальному маркетингу и продажам Филип Шиллер.

С приходом на пост генерального директора Тим Кук обозначил важность развивающихся рынков. Он особо выделил Китай, Россию, Ближний Восток и Бразилию. В последней продажи Apple возросли по итогам прошлого года на 118%, до 900 млн долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев