Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обсудила тестирование автопилота с автомобильным департаментом Калифорнии

Система автоматического вождения автомобилем Apple уже используется в тестовом режиме на нескольких десятках авто.

Редакции macReports удалось подтвердить, что сотрудники Apple встречались с руководством Департамента транспортных средств штата Калифорния. Основными темами обсуждения были программа тестирования автопилота Apple и её преимущества для штата.

Главным представителем Apple на встрече стал Стив Кэннер, который до этого уже вёл переговоры с представителями госорганов об автопилоте корпорации.

Встреча заняла приблизительно 2 часа, и о её содержимом мало что известно из публично доступных источников. После встречи заместитель директора департамента Бернард Сориано отправил в Apple письмо, в котором поблагодарил Кеннера за его время и прокомментировал вопрос, который, по всей видимости, был там затронут.

Скорее всего, Кеннер или другой сотрудник Apple спросил что-то о программе Employee Pull Notice. Эта программа работает для того, чтобы помочь предприятиям следить за своими водителями и в целом увеличить безопасность дорожно-транспортного движения.

В прошлом году Apple помогла шести водителям пройти специальную сертификацию, чтобы они могли тестировать модифицированные автомобили Lexus RX450h. Компания постепенно расширяла программу и теперь имеет второй самый крупный в Калифорнии парк тестирования автомобилей, в который входит 45 машин.

В 2015 году стало известно о так называемом проекте Project Titan, участники которого занимались разработкой новой марки автомобиля с автопилотом. Ввиду ряда проблем проект был закрыт, а часть его сотрудников занялась исключительно разработкой автопилота.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.