Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обсуждает с провайдерами создание CDN-сети для передачи больших объемов данных

Apple обсуждает с крупными американскими провайдерами создание собственной сети для передачи больших объемов данных, пишет во вторник StreamingMediaBlog. CDN-инфраструктура позволит компании усилить контроль над дистрибуцией онлайн-содержимого и увеличить скорость доставки контента. Официально в Купертино никак не комментируют данную информацию.

Apple-CDN-1

Впервые о создании компанией Apple собственной сети CDN заговорили в феврале этого года. Тогда газета The Wall Street Journal написала, что калифорнийский гигант в ближайшее время начнет активно тратить средства на распределенную сетевую инфраструктуру, которая обеспечит новые возможности по контролю над данными.

По сведениям StreamingMediaBlog, «фруктовая» корпорация сейчас активно ведет переговоры с провайдерами в США на фоне подготовки к строительству сети по доставке содержимого. При помощи CDN-сети Apple будет осуществлять распространение музыки, фильмов, приложений, а также пользовательских данных в сервисах iTunes Store, App Store и iCloud.

В последнее время Apple существенно нарастила объем передачи онлайн-данных благодаря облаку и продажам в онлайн-магазинах. Не исключено, что теперь производитель iPhone и iPad нацелился на телевидение. За последнее время компания наняла огромное количество сетевых инженеров и специалистов по коммуникациям, а также увеличила операционные издержки и расходы на внутренние нужды компании.

На сегодня Apple полагается в доставке контента на мощности Akamai Technologies и Level 3 Communications, которые доставляют данные до конечных потребителей по всему миру. Однако на фоне недавних скандалов с АНБ, логичным выглядит желание корпорации взять под контроль доставку контента.

«Сейчас Apple контролирует почти все аспекты работы своих сервисов и данных. Кроме доставки этих данных. Так как Apple не владеет «последней милей», они не могут обеспечить полный контроль, однако получив свою сеть, они могут обеспечить снижение накладных расходов, обезопасить себя от скандалов с разведкой и еще больше ужесточить контроль над владельцами своих устройств».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Джейлбрэку дайте.. На 7.1.1 в студию... Ужа с точать мы все могём, а вот эдак выпендрица... Это вам не здесь....
  • Корпорации зла лишь бы что-нибудь сделать. Это будет доступно только в Америке или только в одном штане, будет всё это стоить как пол айфона, и скорость будет очень низкая, и скажут что это "инновация"!