Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обсуждает с Samsung пути урегулирования патентной войны

Компании Apple и Samsung планируют заключить перемирие в патентной войне и намерены вместе работать над реформой патентной системы. Об этом сообщает Korea Times со ссылкой на эксперта Флориан Мюллер из FOSS Patents.

Apple-vs-sam-sud-1

По словам Мюллера, Apple и Samsung в течение ближайших месяцев объявят о прекращении судебных разбирательств между компаниями. «Apple и Samsung договариваются не переносить в суд взаимные претензии друг к другу»,— пишет он. Как отметил эксперт в области судебного права, Apple согласилась принять единоразовый платеж Samsung за все предыдущие нарушения компании.

«Летом дело подойдет к развязке. У Apple нет конечной цели в этой войне. Подписание соглашения с Google показывает, что руководство ищет способ выйти из ситуации сохранив лицо», – пишет Мюллер. По его словам, калифорнийский гигант планирует отказаться от концепции «термоядерной войны» с конкурентами, которой придерживался Стив Джобс.

На прошлой неделе стало известно, что Apple и Google согласились отозвать судебные иски в рамках прямых патентных споров. В совместном заявлении компаний говорится, что они договорились отозвать все существующие иски, поданные напрямую друг против друга. В то же время эта сделка не включает лицензирование технологий компаний друг другу. При этом в заявлении отмечается, что компании «договорились о совместной работе в некоторых областях по реформе патентной системы».

Если с Google тяжба завершена, то с Samsung дела у Apple всё также напряжены. Производитель iPhone начал масштабное патентное противостояние с Samsung весной 2011 года. Американская компания обвинила южнокорейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна своих смартфонов и планшетов в линейке устройств Galaxy. Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.

В мае Apple отсудила у конкурента $120 млн, а общая сумма всех исков составила около $2 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев