Apple обвинила Samsung в «систематическом копировании» и потребовала $2 млрд компенсации

Apple подала новый иск к своему постоянному конкуренту на рынке и оппоненту в зале судебных заседаний, компании Samsung. На этот раз американская сторона обвинила южнокорейского производителя в «систематическом копировании своей продукции» и требует компенсацию в размере $2 млрд.

samsung-galaxy-s5-iPhone-5s-vs-1

Apple намерена взыскать с Samsung по $40 с каждого устройства, на которых якобы было использовано программное обеспечение американской интернет-компании. Речь идет о нарушении пяти патентов Apple и использовании ее разработок в новых гаджетах Samsung, в том числе в смартфонах и планшетах линейки Galaxy. Эта сумма более чем в пять раз превышает сумму иска предыдущей судебной компании и значительно выше других прецедентов между производителями смартфонов.

Если Apple удастся доказать свою правоту в суде, Samsung придется выплатить $2 млрд. Расходы американской корпорации, как ожидается, составят $6 млн.

Apple и Samsung ведут жесткую «патентную войну» в десяти странах мира. Тяжба продолжается уже не первый год. Первый судебный иск американская компания подала в апреле 2011 года, тогда компания Стива Джобса обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. Южнокорейский производитель подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

В 2012 года суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple более 1 млрд долл. за нарушение пяти патентов. В процессе апелляционных слушаний юристам Samsung удалось скостить сумму до $929 млн и на сегодня апелляционный процесс не завершен. Если предстоящие новые слушания завершатся в пользу Apple, то для Samsung это может означать еще бОльшие выплаты, так как здесь затрагиваются уже новые модели корейской компании.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Остаётся пожелать Апплу УДАЧИ!!! В наказание воров-гнусмасов!!!
    • Apple американское дерьмо для **, это америкосы у всех воруют технологии, а потом выдают их за свои самсунг уделывает гейские айфоны по всем параметрам.