Apple обвинила власти США в попытках запятнать репутацию компании

Apple обвинила власти США в попытке «очернить» компанию и намеренном втягивании ее в словесную войну в «отчаянной попытке» настоять на своих необоснованных требованиях взломать iPhone стрелка из Сан Бернардино. С таким заявлением выступил главный юрисконсульт корпорации Брюс Сьюэлл.

DOJ-2

Сьюэлл таким образом прокомментировал обнародованное ранее заявление министерства юстиции США, в котором оно обвинило Apple в создании препятствий правосудию и нанесении ущерба государственным институтам.

«Тон ведомства читается как обвинительный», – возмутился главный юрист Apple.

Брюс Сьюэлл подчеркнул, что его компанию необоснованно подозревают в сговоре с правительством Китая. По его словам, в некоторых новостных репортажах просматривается, что якобы компания находится в сговоре с китайским правительством для подрыва безопасности покупателей продукции Apple.

Накануне Минюст США обвинил Apple в «лживой риторике» и намеренном «возведении технических барьеров» в попытке сорвать действия властей в споре о правах доступа к данным, содержащимся в iPhone террориста из Сан-Бернардино. «Доводы компании являются ложными, компания создает препятствия, стремясь сорвать исполнение судебного ордера»,— говорится в заявлении министерства.

fbr-1

Также правительство США обвинило Apple в сотрудничестве с китайскими властями в вопросе выдачи пользовательских данных. «Согласно собственным данным Apple, Китай требовал информацию от компании о более чем 4 000 iPhone в первой половине 2015 года, и Apple предоставляла эти данные 74% времени» — утверждают в Минюсте.

Apple отказывается исполнять ордер по раскрытию данных на смартфоне, принадлежавшем одному из участников террористического нападения в калифорнийском городке Сан-Бернардино, в результате которого погибли 14 человек. Другие гиганты сетевого рынка, в том числе компании Google и Facebook, поддержали корпорацию в ее конфликте с правоохранительными органами США.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Какая у них репутация? Все нету уже той эппл что была. Сегодня репутация у самсунг. Производят все начиная с электроники, заканчивая танкерами! А эти только задний привод свой знают и втюхивать лохам его))))
    • Ну не надо так а.. может садятся эти айфуны за один день, может завышают ценник в 3 раза, может крадут данные с айклауда.. но компания же каждый день старается!!!
    • [комментарий удален]
  • Цирк продолжается! Да апля сама первая сдает все данные.
    • Причем здесь данные? Apple не отрицает что дает данные - но эти данные берет не с телефона, а с данных iCloud, которые телефон сбрасывает в облако. И эти данные эппл по этому долбанному стрелку дала уже ранее. Проблема в том, что эти мудаки в ФБР сбросили пароль и теперь телефон просто не синхронизирует телефон с облаком и ФБР просит взломать непосредственно сам девайс. Вы разницу понимаете? Ну дали они китайцам или ФБР-м данные из iCloud, так это одно, а сделать официальную дыру в самом девайсе - это другое
      • Вы так эту аплю защищаете, но по сути это компания кровосос стрегущий деньги с хомяков и их же сливающая потом фбр. У айфона нет безопасности как и нормального функционала, поэтому причин пользоваться им нет. Я вижу миллионы зомбированых людей, которым надо прекратить защищать эту компанию и признать, что андроид ее уже перерос.
      • не трать время
  • макдегенер 3 года назад
    0
    Яблочники п....ы))))
  • макКлоуны 3 года назад
    0
    Кто-то верит в этот цирк?
  • Опять терористы..... у них фантазии как у макдигера.
  • [комментарий удален]
  • Мне очень была бы интересна реакция Джобса на всю эту хурму.
  • маркетолог 3 года назад
    0
    Интересно, сколько Apple заплатила правительству США за эту рекламную кампанию - «Взломай смартфон - а не буду!!!»