Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании Find My iPhone и Apple Maps

Компания AGIS Software Development LLC, специализирующаяся на разработке программных решений для геолокации для военных и экстренных служб, подала в суд на Apple, обвинив ее в краже своих технологий.

Истец направил иск в окружной суд Восточного Техаса, заявив, что Apple нарушила его патенты, связанные с отслеживанием местоположения iPhone и iPad. AGIS утверждает, что технологии, описанные в ее патентах, используются в фирменных приложениях Apple, в частности в Find My iPhone, Apple Maps, Find My Friends и iMessage. Помимо производителя iPhone, у истца есть претензии к компаниям LG, Huawei, ZTE и HTC.

AGIS нельзя отнести к «патентным троллям» – компаниям, которые живут за счет доходов, полученных в результате судебных разбирательств. Это достаточно авторитетный разработчик программного обеспечения. Среди его продуктов – приложение LifeRing, с помощью которого полиция и экстренные службы могут отслеживать местоположение пользователей мобильных устройств.

Помимо этого, AGIS имеет ряд патентов в данной области. По заявлению истца, четырьмя из них воспользовалась Apple при создании собственных инструментов для обнаружения пользователей.

AGIS обвиняет Apple в прямом нарушении своих патентов. Такие же претензии компания предъявляет к производителям устройств под управлением Android, хотя сама Google в списке ответчиков по иску не значится. В случае с «гуглофонами» речь идет о нарушении патентов в приложениях Google Maps, Google Latitude, Android Device Manager, Find My Device, Google Messages, Google Hangouts, Google Plus и некоторых других.

Истец заявляет, что в устройствах Apple и Android-производителей есть функция, позволяющая создавать группы, в которых пользователи могут видеть местоположение друг друга на карте и общаться между собой, включая обмен сообщениями. Кроме того, с помощью данной функции пользователи могут создавать группу из своих устройств, чтобы затем иметь возможность отследить их местоположение в случае потери или кражи.

AGIS добивается возмещения ущерба за нарушение своих патентов и не исключает возможность судебного запрета продажи устройств ответчиков.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Это явное ущемление на законное право использования чужих патентов меньшинствами!
  • Тролляки
  • Проснулись, уже как 5 лет это везде.