Apple обвинили в монополизации App Store

Антимонопольное ведомство Нидерландов обвинило Apple в том, что она создает преференции для собственных приложений в App Store. Об этом сообщают журналисты Bloomberg.



Голландцы начали расследование в отношении Apple. По мнению представителей департамента, американская компания монополизирует App Store, продвигая собственные приложения внутри магазина в ущерб программному обеспечению, созданному сторонними разработчиками.

Расследование было инициировано Управлением по делам потребителей и рынкам Нидерландов. В частности, ведомство будет рассматривать вопрос о том, злоупотребляет ли Apple своим доминирующим положением на рынке. Такие же претензии голландцы предъявляют к работе Google Play.

Представители властей прислушались к жалобам разработчиков, которые высказывают недовольство политикой Apple и Google касаемо размещения сторонних приложений на своих площадках. Создатели программного обеспечения считают, что плата, которую установили оба гиганта за публикацию их приложений, чрезмерно высока. 

Представители Apple пока не озвучили свою позицию в отношении данного расследования.

Источник: Bloomberg

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария