Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обвинили в нарушении патента на технологию одновременной передачи голоса и данных

Сегодня зачинщиками патентных войн выступают не только конкурирующие корпорации, но и патентные тролли — компании, не производящие товаров или услуг. Их цель — получить права на торговые марки и технологии быстрее, чем реальный производитель. Такие фирмы просто паразитируют на разработках.

Apple-patect-voice-2

Компания Wyncomm как раз специализируется на скупке важных патентов с целью последующего использования в судах. В конце прошлой недели она подала в суд на Apple, обвинив ее в нарушении запатентованных технологий в iPhone и iPad. Соответствующий иск подан в окружной суд США северного округа штата Делавэр.

По заявлению Wyncomm, калифорнийский производитель нарушает патент под номером 5506866 на «Сторонний канал связи при одновременной передачи голоса и данных». Первоначально он был выдан американскому оператору AT&T, а сейчас им владеет Wyncomm.

В списке продукции Apple, в которой, по мнению истца, нарушен патент, фигурируют «яблочные» смартфоны и планшеты. Однако, описание документа дает основания утверждать, что все устройства, использующие модуль беспроводной сети Wi-Fi, изготовлены с его нарушением. Срок действия патента истекает в ноябре 2013 года, так что действия Wyncomm представляют собой попытку успеть заработать на активе, который вот-вот утратит силу.

Apple-patect-voice-1

Стоит добавить, что на прошлой неделе Google решила начать целенаправленную борьбу против патентных троллей. Интернет-гигант выступил с инициативой разработки особой формы лицензирования патентов, выдаваемых крупным технологическим корпорациям (кросс-лицензирование), которая могла бы оградить ведущих игроков рынка от необоснованных судебных разбирательств.

По заявлению Google, только за 2011 год патентные тролли нанесли экономике США ущерб в размере $30 млрд. Если же брать в расчет косвенные потери – то убытки от притязаний подобных компаний в 2011 году составили не менее $80 млрд, говорят в Google.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев