Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обвинили в неконкурентном поведении в Европе

Регулирующие органы Евросоюза собираются начать новое расследование в отношении Apple. Антимонопольщики заинтересовались подробностями соглашений производителя iPhone и местных поставщиков услуг сотовой связи. Как сообщает The New York Times, группа операторов из Франции пожаловалась местным регуляторам на то, что Apple требует от них выполнения планов по продажам iPhone и при этом не дает самим операторам конкурировать между собой, устанавливая одинаковые цены для всех.

iPhone-1

Утверждается, что Apple, пользуясь своей популярностью, создает максимально комфортные условия для себя, но делает их совершенно неинтересными для операторов продажи «яблочных» смартфонов. Изначально французские сотовые провайдеры просили, чтобы их жалоба носила местный характер и рассматривалась только в аспекте Франции, но когда местные регуляторы стали разбираться в сути дела, то выяснили, что и в других странах Евросоюза происходит нечто похожее.

В результате, общеевропейские антимонопольные регуляторы сейчас ведут консультации и собираются начать официальное расследование. В пресс-службе подтвердили получение данной информации, где сейчас занимаются мониторингом ситуации.

Издание подчеркивает, что масштаб процесса в отношении Apple будет напрямую зависеть от того, сколько операторов подадут жалобы на американского гиганта потребительской электроники. Впрочем, ряд экспертов сомневаются, что таких операторов будет много, так как большинство компаний связаны юридически обязывающими соглашениями о неразглашении внутренней информации.

По данным аналитиков, нынешние контракты Apple с операторами действительно являются очень жесткими, что создает напряженность для самих провайдеров. К примеру, известно, что некоторые европейские операторы в прошлом штрафовались со стороны американской корпорации, так как не успевали продавать заявленное количество смартфонов. Ни один другой производитель аппаратов не штрафует своих партнеров.

В Apple заявили, что где бы компания не вела бизнес, она всегда придерживается региональных законов. И на территории ЕС корпорация не изменяла этому принципу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • и правильно. нефиг брать больше чем можеш нести. взял партию и продал. Идет кконуцу взял еще. А если обещал продать гору продавай хоть крофь из носа. Эппл зависима от запроса делают устройства. Им чтолй их выкидовать потом?
  • Операторы в данном вопросе вообще не правы, не могут продать–пускай не берут столько,все правильно яблочники делают. А если операторы встанут в позу, то apple вполне могут послать всю Европу с айфонами(и только больше заработают)
  • очень странная постановка вопроса... "антиМОНОПОЛЬНАЯ" суть слова в "моно" единоличном владении рынка в данном случае... но что странно, даются одни цены для всех..... не то, что даётся одним плюс, другим минус, а именно одни и те же цены... в чём тут антимонопольная компания будет копаться и что предъявлять и как аргументировать, очень не понятно..... и соглашусь с вышенаписавшими... жаловаться на то, что сами же не могут продать?! это что за дет сад?! выгодные для эпл и не выгодные для сотовиков условия... ну тут уж извиняйте, хозяин барин. хотите принимаете, хотите не принимаете условия)
  • В России этого не понять...
  • Дело в том ,что не операторы выбирают сколько им продавать,а именно apple дает им кол-во смартфонов какое по их мнению должен продать оператор. у нас в России так просрались что вымпелком,что мтс,когда были поставки 3г и 3гс,они заявили продать 3 млн минимум,но в реале продали по 1,5 а тои меньше,потом был слив трешек в мвидио.