Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обвинили в обмане покупателей iPhone 6 – на пресс-снимках отсутствует выступающее кольцо камеры

Обозреватели издания The Verge обвинили Apple в том, что она вводит в заблуждение потенциальных покупателей iPhone 6. Дело в том, что рекламные изображения смартфона на сайте apple.com лишены одного спорного элемента дизайна.

iPhone-6-bulk-6

Apple всегда хвалится толщиной своих смартфонов и при любой возможности старается упомянуть этот факт. Данный параметр для iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет 6,9 и 7,1 мм. Однако компания забывает обозначить на многих рекламных изображениях выступающее на 0,7 мм кольцо основной камеры. При расчете толщины гаджетов оно также не учитывается.

iPhone-6-bulk-7 iPhone-6-bulk-4 iPhone-6-bulk-3

На некоторых пресс-фото Apple обозначает ободок камеры, однако там, где смартфоны показаны в профиль, дабы подчеркнуть их обтекаемые контуры и тонкий корпус, этот элемент дизайна отсутствует. Упущение или намеренное искажение фактов? Журналисты The Verge называют это лакировкой действительности.

iPhone-6-bulk-5 iPhone-6-bulk-1 iPhone-6-bulk-2

Выступающий модуль камеры вызвал много нареканий у пользователей, успевших познакомиться с iPhone 6 и iPhone 6 Plus по «шпионским» фотографиям. Насколько оправдано такое решение и действительно ли это портит внешний вид смартфонов, узнаем 19 сентября, когда Apple начнет официальные продажи новинок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев