Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обвинили в продаже подержанных iPhone под видом новых

Официальные магазины Apple в Пекине реализуют подержанные iPhone, заявляет один из пострадавших клиентов, совершивший покупку «яблочного» смартфона. Придя домой и попытавшись зарегистрировать аппарат на сайте Apple, он обнаружил, что гарантийный срок обслуживания телефона меньше положенного на 4 месяца.

Вскоре стало известно, что этот случай не единичный. Адвокат по защите прав потребителей Вонг Хай подал в суд на компанию-производителя в начале недели. В иске говорится, что уже шесть человек в Китае, которые приобрели iPhone в столичных Apple Store, жалуются на то, что их гарантия закончилась раньше, чем прошел обещенный год. Истцы требует компенсацию в размере стоимости двух телефонов, возмещение затрат на адвоката и официальное извинение.

Персонал магазина сначала предложил заменить iPhone пострадавшим, утверждая, что это ни в коем случае не б/у. От дальнейших комментариев они отказались. По всей видимости, телефоны уже были в употреблении, но каким то образом снова оказались на прилавках.

В последнее время магазины Apple в Поднебесной привлекают к себе повышенное внимание. Так, несколько дней назад там были обнаружены 22 неавторизованных ресселера, торгующих электронной продукцией под видом Apple Store и использующих логотип американской компании.

Данный судебный процесс угрожает подорвать доверие к официальной сети Apple. Принимая во внимание факт обмана, людям станет все равно, где покупать «яблоки» – в Apple Store или в поддельных магазинах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Да тут дело даже не в производителе, а в магазине... Купил телефон в Media Markt, произведен был за 1 год до покупки, гарантия была 2 года... При покупке отметили в гарантийке дату покупки, прикрепили чек... через полтора года накрылся пиксель, пришел, отправили в СЦ, через 5 дней вернули уже починеным... А в тойже, например, Евро/Говносети может и примут его, но нихрена не сделают.... Так что проблема в тек, кто доносит продукцию до потребителей... В данной ситуации у Apple проблема в их подразделении розничных продаж... А еще точнее в персонале, который не координирует продажу надлежащим образом
  • такой срок гарантии связан с тем что прошло много времени с даты производства и если при регистрации таких устройств не предоставить сканы чеков то гарантия начинается с даты производства +3-4 месяца....короче провокация очередная....
  • Короче обосрался Apple на выгребании денег, зомби блин.
  • какая разница сколько прошло с даты производства. Как только устройство попадет мне в руки, хоть ему 30 лет, пусть дают гарантию год. Или продают дешевле, чем новый. Конечный потребитель не должен из за лопоухости эплов страдать
    • ну так будьте умнее - читайте что вам пишут в соглашениях то... регистрируйте устройство при покупке - попросят ввести дату покупки, и возможно попросят приложить сканы чеков
  • охренеть....до людей не доходит, видимо по незнанию, что у аппле самая крутая гарантия. токо надо всё правильно соблюдать с регистрацией продукта....по поводу гарантии с даты производства, это вообще есть у всех производителей...но у многих когда бы вы не купили и если прошло с даты производства 2 года,то какими бы чеками вы не махали поддержки не будет...в отличии от аппле...видимо тут тоже не все "умные" в курсе этого...мне например акб для ноута меняли после 6!!! лет с даты производства, ни один другой производитель так долго не поддерживает гарантию/спецпрограммы.
  • Троллингом попахивает, "компенсацию в размере стоимости двух телефонов, возмещение затрат на адвоката и официальное извинение", просто решили получить даром iPhone, да еще и денег заработать, там в китае одни только дятлы живут, то из-за тамагочи вешаются, то женятся на своих девайсах, извращенцы короче
  • Это просто расхлябанность и раздолбайство торговой точки,у нас тоже помню в полне приличной сети реализовали серые iPhone,причем там же ставили джейлбрейк за 500 рублей,после чего гарантия вообще пропадала... В общем доверяй,но проверяй а точней читай!
    • Расхлябаность или не расхлябаность, но если тебе вдруг продадут такой телефон ты же не пойдеш судиться чтоб тебе компенсацию в размере стоимости двух айфонов выплатили да еще и издержки адвокатов, ты просто пойдешь и заменишь на другой но с гарантией, просто они решили телефон даром получить еще и денег срубить вот и все, я не удивлюсь если этим всем гнусмас заправляет
  • Еще вариант что с этим и другими телефонами какое-то время двигались сами сотрудники пекинского эплсторе, а потом решили просто вернуть обратно на ветрину.
  • Кажется Apple баловаться начинает!!! :(