Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обвинили в шпионаже за пользователями с использованием Siri

Издание Technology Review предупреждает пользователей смартфонов iPhone 4S о том, что Siri записывает голосовые команды и отправляет собранные данные на серверы Apple, сообщает SecurityLab.

По данным исследователей из Массачусетского технологического института, голосовой помощник Apple, имеет функцию записи голоса пользователя, а собранные ею образцы речи, столь же уникальные, как и отпечатки пальцев, могут стать отличной мишенью для разного рода злоумышленников. По ним можно легко идентифицировать любого пользователя iPhone 4S.

Исследователи считают, что смартфон должен передавать в Apple только «особенности речи, а не саму речь». Несмотря на то, что подобное решение будет создавать дополнительную нагрузку на процессор и аккумулятор устройства, оно не должно повлиять на качество записи. Лишь отказавшись от доступа к полному голосовому сигналу, компания сможет избежать обвинений в несанкционированном сборе конфиденциальных данных.

Apple в свою очередь заявляет, что не занимается сбором данных о своих пользователях и что на серверах корпорации не хранятся имена, фото или отпечатки пальцев владельцев «яблочных» гаджетов.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря Apple Труди Мюллер, Siri действительно записывает речь пользователя, но только в том случае, если произносится конкретная фраза «Какая сейчас погода». Эта запись используется только при тестировании помощника, для того, чтобы Siri понимал и распознавал запросы.

Что касается сбора образцов голоса, то Мюллер заявила, что Apple очень серьезно относится к обеспечению безопасности данных пользователей, и помощник Siri не способен собирать образцы речи, а тем более отправлять их через интернет в незашифрованном виде на серверы компании.

По словам представительницы Apple, Siri действительно получает доступ к списку контактов пользователя, определяет его местонахождение, а также сканирует список аудитреков и видеороликов, но делается это исключительно для того, чтобы иметь возможность ответить на запросы владельца устройства как можно лучше и быстрее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • ОООООО началось!!! поняно откуда ветер дует!!! с р а н ы й Google начинает уже свинью подсовывать и антирекламой заниматься!!! потом выдаст мол: а вот наш голосовой помощник прям таки супер-пупер и ничего противозаконного не делает!!! вот уроды!!!!