Apple обвиняют в занижении выплат музыкантам

Музыкант Брайан Эйх подал иск в суд к Apple. Он обвиняет компанию в подмене показателей в сервисе Apple Music. Об этом сообщает Appleinsider.
Эйх владеет правами на публикацию двух альбомов, которые включают 18 треков. Согласно иску Эйха, Apple никогда не отправляла уведомление с требованием предоставить лицензии в течение одного месяца после выпуска альбомов. Музыкант утверждает, что компания систематически нарушала правила Apple Music, не отправляя технические уведомления, занижая доходы и изменяя информацию о количестве прослушиваний треков. В иске отмечается, что отчисления за треки Эйха составляют 0 долларов. Эйх утверждает, что Apple не учитывала или изменила отчисления, причитающиеся за прослушивания.

Истец предполагает, что проблема может быть в сервисе Beats Music, который Apple купила в 2015 году. Раньше права на песни Эйха принадлежали компании CD Baby. Когда запустился Beats Music, CD Baby предоставила часть своего каталога, включая песни Эйха. Если была какая-то ошибка с тем, как Beats Music обрабатывал технические уведомления, то её перенесли в Apple Music.

В иске есть свидетельство о регистрации двух альбомов, но нет копий отчётов Apple. Поиск Apple Music не находит альбомы исполнителя. Непонятно, были ли вообще опубликованы альбомы Эйха.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

1 комментарий

  • Можно было бы согласиться с этим, если бы иск подавал к примеру Eminem. А тут какой-то ноунейм обижается на Apple, что его поделки никто не слушает. Забавно.