Apple объяснила, почему глава Apple Store Анджела Арендтс получила от компании в 8 раз больше Тима Кука в 2014 году

Apple выплатила экс-главе Burberry Анджеле Арендтс $73,4 млн за 2014 год, в то время, как глава корпорации Тим Кук заработал «всего» $9,22 млн, сообщается в документах на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В комментариях изданию Re/code представители Apple рассказали, с чем связана разница в оплате топ-менеджеров.

will-1

Арендтс приступила к работе в Apple весной 2014 года. Согласно отчётности, переданной Apple в Комиссию по ценным бумагам и биржам, она стала самым высокооплачиваемым топ-менеджером корпорации в 2014 году. Её совокупная компенсация превысила суммы, полученные остальными руководителями, побив предыдущий рекорд, поставленный вице-президентом по программному обеспечению Эдди Кью, на $48,9 млн. Согласно заявлению Apple, Арендтс входила в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Великобритании, когда работала в Burberry — она получала более $5 млн каждый год и владела акциями на $37 млн.

«Пакет компенсаций для Анджелы Арендтс в 2014 году составлен с расчетом возмещения финансовых потерь топ-менеджера при переходе в Apple. Под ее руководством Burberry удалось добиться более чем двухкратного роста продаж, которые достигли $3 млрд. Капитализация выросла на 300%», – говорится в заявлении Apple. Как отмечают в Re/code, это отражает важность построения фирменной розничной сети для компании.

Глава Apple Тим Кук в 2014 году получил $9,2 млн — почти в два раза больше, чем в 2013 году. Эдди Кью и старший вице-президент по операционным вопросам Джефф Уильямс заработали по $24,4 млн. Главный финансист Лука Маэстри получил $14 млн, включая $11,3 млн в виде акций.

Burberry-Group-Plc-2

Apple завершила 2014 финансовый год с чистой прибылью в размере $39,5 млрд по сравнению с $37 млрд в 2013-м. По итогам предпраздничного квартала компания прогнозирует выручку от $63,5 до $66,5 млрд, что превысит прошлогодний показатель в $57,6 млрд. Ряд аналитиков полагают, что в будущем Apple может стать первой компанией с капитализацией $1 трлн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев