Apple объяснила, почему не станет открывать доступ к NFC на своих устройствах

В июле этого года крупнейшие банки Австралии подали антимонопольному регулятору Australian Competition and Consumer Commission (ACCC) заявку на одобрение переговоров с Apple с целью установки на iPhone собственных приложений электронной оплаты. По их мнению, производитель также должен предоставить им доступ к NFC-технологии в iPhone и Apple Watch для проведения мобильных платежей.

barcla-app-3

Apple Pay был запущен в Австралии в ноябре 2015 года в рамках партнерства с American Express, но столкнулся с противостоянием со стороны местных банков. Главным камнем преткновения стали отчисления, которые кредитные организации должны выплачивать Apple за использование сервиса. По заявлению банков, политика американской корпорации противоречит принципам честной конкуренции.

Австралийские банки рассчитывают предлагать собственные услуги на базе мобильных кошельков, и хотят использовать для этого устройства Apple. Они намерены создать альтернативные способы оплаты при помощи своих платежных систем и iPhone. Однако в Купертино отклонили запрос на доступ к NFC: как заявляют в Apple, открытие технологии третьим лицам несет прямую угрозу безопасности платежей.

У банков есть два варианта: обходить ограничения путем размещения на задней крышке iPhone специального модуля для совершения платежей «в одно касание» или поддержать Apple Pay и делиться доходом с Apple.

droppings-1

В Apple заявляют, что ведущие финансовые учреждения в Австралии сформировали монополистический картель для устранения конкуренции на локальном рынке платежей. При этом без сотрудничества с финансовыми организациями компания не может полноценно запустить свою платежную систему.

Как бы то ни было, несмотря на давление сторонних компаний Apple не собирается «открывать» NFC в ближайшее время. Так что пока технология будет работать только с платежной системой компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • я один такой которому вообще нах не нужен нфс, без проводная зарядка и прочие перделки. когда был ведройд никогда не использовал это.
    • [комментарий удален]
    • Когда кошелёк дома оставишь, тогда и поговорим
    • беспроводная зарядка это вообще идиотское изобретение для смартфона 1) провод до нее идет точно такой же, так что она проводная 2) смарт невозможно нормально юзать на зарядке — самая бесячая фича 3) смарт дольше заряжается, ибо к.п.д. куда ниже 4) приходится делать заднюю крышку из неэлектропроводного материала (пластик, стекло на пластиковой подложке), металл не катит это фича для хомячков по сути, ну я конечно понимаю, что microusb бесит своей ассиметричностью, но у нас-то lightning, любой стороной вставляется.
      • Пока ты тут писал, я положил свой телефон на тумбочку и он заряжался. И да, беспроводная зарядка - это не только станция из коробки, это еще и стаканы в авто, мебель из икеи, подставки в поездах. Какие же вы узколобые в своей жалкой России.
      • Нет износа штекера в телефоне
      • Про быструю беспроводную зарядку вы тоже не знаете, хомячки? ) Все доводы ниже даже комментировать не буду - бред.
  • Ярослав 2 года назад
    0
    Лучше бы открыли А то Apple Pay в России фиг дождёшся
    • Эти жиры жадные банковские не хетят чать эплл отдавать поэтому и будем на дней жить
      • так выбирай - или отчисления эпплу или кэшбэк и бесплатное обслуживание карт. эппл хочет очень большую комиссию.