Apple объявила о рекордных продажах iPhone 6s и iPhone 6s Plus – 13 млн за первый уикенд

Apple продала рекордные 13 миллионов смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus за три дня после начала продаж новых устройств в минувшую пятницу, установив тем самым новый рекорд. Об этом говорится в пресс-релизе американского производителя.

popul-1

И снова Apple обновляет рекорд продаж после выхода новой iPhone. В июне 2010 года iPhone 4 разошелся за первые три дня продаж тиражом 1,7 млн смартфонов. Выпущенный в октябре 2011 года iPhone 4s улучшил этот рекорд более чем вдвое – за первый уикенд Apple реализовала более 4 млн аппаратов. В 2012 году Apple продала около 5 млн iPhone 5 за первые выходные. В 2013 году iPhone 5c и iPhone 5s показали результат в 9 млн проданных гаджетов. В прошлом году продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня составили 10 млн.

Аналитики ожидали, что запуск iPhone 6s и iPhone 6s Plus в первый уикенд будует не меньше, чем при запуске моделей год назад и прогнозировали продажи на уровне 10-13 млн экземпляров.

«Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus показали феноменальные результаты за первые выходные, оставляя далеко позади все ранее установленные рекорды в истории Apple, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Реакция первых обладателей новых iPhone просто невероятная, им очень нравится 3D Touch и Live Photos, и мы с нетерпением ждем 9-го октября, когда iPhone 6s и iPhone 6s Plus станут доступны в ещё большем количестве стран».

Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus начались в минувшую пятницу в 12 странах мира. Приобрести устройства могут жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции, Японии и США. Покупатели могли оформить предзаказ на новые смартфоны с 12 сентября.

launch-8

iPhone 6s и iPhone 6s Plus появятся ещё в 40 странах и регионах мира с 9 октября, включая Россию, Андорру, Австрию, Бельгию, Боснию, Болгарию, Хорватию, Чешскую Республику, Данию, Эстонию, Финляндию, Грецию, Гренландию, Венгрию, Исландию, Ирландию, остров Мэн, Италию, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мальдивы, Мексику, Монако, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Испанию, Швецию, Швейцарию и Тайвань. 10 октября к числу стран присоединятся Бахрейн, Иордания, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus станут доступны в Индии, Малайзии и Турции в пятницу, 16 октября, а общее число стран к концу года достигнет 130.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев