Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple объявила о закрытии сервиса Music Connect

Apple начала уведомлять исполнителей о том, что у них больше не будет возможности публиковать контент в Apple Music Connect, который по сути является социальной сетью, встроенной в стриминговую платформу компании.

Корпорация также удалит ранее опубликованные сообщения из раздела «Для вас» и страниц исполнителей, размещенных в Apple Music. Такую «зачистку» Apple произведёт в мае 2019 года.

Упоминание о прекращении поддержки сервиса Connect появилось в обновлённых документах поддержки Apple Music.

Во время промо-кампании Apple Music, компания описывала Music Connect, как социальную сеть для общения исполнителей со своими поклонниками. Однако, спустя 3 года корпорация поняла, что эта функция потерпела крах. Большинство музыкантов не пользовались этой платформой, отдавая предпочтение другим соц. сетям.

В 2016 году компания убрала вкладку «Connect» из приложения Apple Music и разместила публикации исполнителей в самый конец раздела «Для вас». Социальные функции пользователей, такие как совместное использование плейлистов и наблюдение за активностью никуда не денутся.

Это не первый неудачный опыт Apple в создании социальной сети – задолго до появления Apple Music Connect компания запустила сервис iTunes Ping, который просуществовал всего два года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев