Apple объявила об одном миллиарде активных устройств по всему миру

Минувший квартал стал для Apple рекордным, за трехмесячный период доход составил $75,9 млрд, а чистая прибыль выросла до $18,4 млрд.

active-4

Кроме того, было объявлено о том, что сегодня в мире более одного миллиарда устройств Apple. Речь идет об активных iPhone, iPad, Mac, iPod touch, Apple TV и Apple Watch, которые были зафиксированы в сервисах компании в течение последних 90 дней. Количество активных устройств Apple за последний год увеличилось на 25%.

В первом финансовом квартале 2016 года Apple продала 74,8 млн iPhone, в то время как годом ранее было продано 74,5 млн iPhone. Ожидалось, что компания сможет продать 75,5 млн. Кроме того, было продано 5,3 млн компьютеров и ноутбуков Mac, а также 16,1 млн планшетов iPad. Доход от продажи контента, а также от сервисов и подписок, включая App Store, iTunes, Apple Care, Apple Music, Apple Pay, превысил $6 млрд. Напомним, ранее сообщалось, что пользователи App Store потратили за год 20 млрд долларов.

active-2

Выручку за следующий квартал в Купертино оценивают в $50-53 млрд. Год назад в этот период Apple заработала $58 млрд. Для компании это станет первым большим падением доходов с момента выпуска iPhone в 2007 году.

Тем не менее, выручка Apple за три месяца до 26 декабря составила $75,9 млрд. Чистая прибыль — $18,4 млрд — стала для компании рекордом. Во многом это произошло из-за роста продаж iPhone в Китае и спроса на Apple Watch. Глава компании Тим Кук, отчитываясь о финансовой работе, назвал год самым успешным за всю историю Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Круто! Что еще сказать? Больше владельцев = больше жалоб = быстрее баги фиксить будут. Вон на 9.3.2 вроде как плавность подвезли, еще два-три таких подвоза и будет как айос 6 :)
    • Наивняга
    • Никогда как IOS 6 больше система не будет, не обольщайтесь. Тим Кук не способен думать для пользователей, он менеджер-только продавать и продавать.
      • Эх, хочется верить. Помню кладешь рядом айпад 2 и 4с, а они такие одинаковые, внутри все так красиво, эти полочки в айбукс. И ни одного лага анимации. Никогда. Вообще, я даже не знал как это.
  • Круто! Надо же самсунгу столько наляпать деталей.
  • Владимир 3 года назад
    0
    Ща-ща чуваки я свой айПэд заряжу, будет один миллиард и одно устройство)))
  • Повод для размышлений для компании МС: у кого нет миллиарда, тот идёт в опу)))) От такой новости представляю какой у них разрыв шаблона; надо срочно ставить цель в 2 ярда
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    А сколько ещё пассивных, как Кук!?))