Apple объявит о важных изменениях в книжной платформе iBooks

По неофициальным данным в конце января Apple планирует провести в Нью-Йорке специальное мероприятие. Компания сделает несколько важных объявлений для прессы, касающихся изменений в электронной книжной платформе iBooks.

В январском событии будет участвовать старший вице-президент Apple по программному обеспечению и услугам в интернете Эдди Кью, который отвечает за развитие удаленных продуктов компании, в том числе iTunes Store, iBooks Store, рекламную сеть iAd и облачный сервис iCloud.

Как сообщает All Things Digital, предстоящее обновление будет лежать полностью в программной сфере и никак не затронет аппаратный функционал iBooks. Среди заявленных новшеств iBooks ожидают изменения в процессе размещения электронных книг для издателей, а также ряд инноваций для покупателей. Эти улучшения направлены на упрощение процесса публикации материала для издателей и покупки литературы – для пользователей.

Специалисты считают, что эти нововведения могут быть интересны прежде всего профессионалам книжного рынка, и не обязательно его конечным потребителям. Вероятно, компания намерена анонсировать ряд крупных соглашений с издательскими домами, а также новые технологии для быстрой публикации книг.

Другим ожидаемым нововведением на январском мероприятии Apple станет расширение поддержки электронного формата EPUB3, применяемого для хранения книг. Скорее всего, новая версия этого стандарта научится работать не только с расширенным форматированием и нестандартными текстами, но будет включать в себя и более существенные инновации, такие как поддержка аудио и видео.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Эта новость никому не интересна - школьники книг не читают.
  • DoubleWhisky 7 лет назад
    0
    Т.е. ты себя к школило относиш?) Мне вот интересно, когда нормальный fix для jail'a выйдет и будет ли вообще iBooks работать с этими изменениями на jail'e
    • А ты себя к мудакам относишь похоже, что русским языком выразить слово "fix" не можешь? Выёбываешься сокращениями?
      • Т.е. ты себя к школило относиш?)
      • Да... адекватных людей тут по пальцам пересчитать можно. Ты же сам написал что тут новость шкотоле не интересна, а потом переключаешся на то что человек написал именно про FIX for iboock а не просто фикс. Вы хоть думайте что пишите.