Apple обязала производителей аксессуаров перейти на упаковку белого цвета с одобренными шрифтами

В руки журналистов попал внутренний документ Apple, свидетельствующий об изменении политики в отношении оформления товаров ритейлерами. Согласно требованиям компании, производители чехлов, защитных пленок, сумок и других аксессуаров теперь обязаны продавать товар в упаковке с белым фоном и одобренными компанией шрифтами.

Angela-Ahrendts-2

С июля этого года Apple начала сокращать ассортимент аксессуаров в магазинах розничной сети Apple Store, отдавая предпочтение продукции тех производителей, которые согласились изменить дизайн упаковки в соответствии с новыми требованиями.

Упаковка должна содержать белый фон, упрощённый шрифт, отличаться «постоянством в расположении логотипов», а также использовать в оформлении фото товаров под определённым углом. Таким образом упаковка сторонних производителей должна напоминать коробки самой компании. Перечисленные меры, по замыслу Apple, помогут сделать «более простым и привлекательным» вид витрин с аксессуарами в магазинах.

Angela-Ahrendts-3

Таким образом, в ближайшем будущем док-станции, чехлы, бамперы, клавиатуры и прочие аксессуары для iPhone, iPad и Mac будут поставляться в белых коробках с логотипом производителя, большим изображением продукта и новым стилем маркировки. Новые требования затрагивают известных производителей аксессуаров, включая Incase, Logitech, Life Proof, Tech21, Sena и Mophie.

Изменения упаковки внедряются в соответствии с новой концепцией перехода на премиальный редизайн Apple Store, заданный руководителем розничной сети Анджелой Арендтс. Топ-менеджер решила изменить интерьер магазинов: пересмотреть дизайн витрин, в которых выставлены аксессуары для техники компании. Арендтс считает, что покупатели должны видеть одно и то же, вне зависимости от того, смотрят ли они на страницу сайта или на настоящую витрину.

Angela-Ahrendts-1

Есть ли какой-то срок, в который ритейлеры должны перейти на новую упаковку, пока неизвестно. Официально в Apple пока не комментируют попавшие в СМИ правила оформления.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Тимур Кукарек 3 года назад
    0
    "Таким образом упаковка сторонних производителей должна напоминать коробки самой компании." Таким образом упаковка сторонних производителей должна напоминать коробки самой компании?
  • Коробки iPhone 6s походу тож будут белые ))
  • тоталитарная секта
  • Правильно, все будет в одном стиле, лучше восприятие бренда!
  • Мимоходом 3 года назад
    0
    Заголовок - высосан из пальца. Огрызок не может обязать производителей. Читайте внимательнее оригинал. Огрызок устанавливает новые правила на упаковку ТЕХ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ В ОФИЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНАХ. Соотвественно, те компании, которые не представлены в оф.магазинах могут спокойно забить на эти правила. Для них ничего не меняется.