Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обяжет разработчиков адаптировать приложения под «монобровь»

С апреля 2018 года, все публикуемые в App Store приложения должны полностью поддерживать iOS 11 и Super Retina дисплей iPhone X.

Это значит, что разработчики программного обеспечения больше не будут оставлять черные полосы в верхней и нижней частях экрана iPhone X. Все новинки будут адаптированы и под выступ для камеры, и под 5.8 дюймовый OLED-дисплей смартфона.

Также Apple сообщила, что с апреля все новые приложения должны создаваться с использованием актуального набора инструментов для разработчиков. Вероятно, это необходимо для улучшения совместимости программного обеспечения сторонних разработчиков с современными устройствами корпорации.

Когда такие же правила начнут действовать для уже существующих игр и приложений, неизвестно. Многие разработчики до сих пор игнорируют новые возможности iOS 11 и дисплей iPhone X. Даже Google, будучи достаточно крупной компанией, не стыдится того, что не все ее приложения адаптированы под новый смартфон Apple. И такое все еще встречается сплошь и рядом.

Однако расстраиваться не стоит, рано или поздно сторонние разработчики все равно придут к тому, чтобы обновить и исправить свои детища. В прошлом Apple уже меняла соотношение сторон дисплея iPhone, когда выпустила пятое поколение устройства. Тогда сверху и снизу тоже были черные полосы, но за несколько месяцев большую часть приложений адаптировали под новые экраны. Так будет и в этот раз, а новые требования Apple просто ускорят этот процесс.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев