Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple очистит App Store от фейковых отзывов

Apple намерена очистить магазин приложений App Store от поддельных отзывов. Как выяснилось в недавнем исследовании, около половины оставленных пользователями записей в «яблочном» каталоге являются фиктивными, и в Купертино, похоже, решили исправить эту ситуацию. Специальный отдел в компании будет отслеживать и удалять фейковые рейтинги и комментарии к играм и приложениям.

Jekyll-App-Store-1

Последние годы набирает обороты практика, когда разработчики приложений стараются вывести их в топ онлайн-магазинов с помощью заказных отзывов. Существуют даже специальные сервисы, которые предлагают услуги такого рода. Однако Apple приняла меры по отслеживанию таких записей, что, скорее всего, нарушит бизнес подобных ресурсов.

«Уже на протяжении некоторого времени, пока не ясно как долго, Apple удаляет из магазина поддельные отзывы, используя которые, разработчики выводят в топ App Store свои приложения», – пишет TechCrunch.

Издание приводит пример приложения Better Fonts Free, у которого в мае было около 20 000 отзывов, тогда как в июне их количество сократилось до 4000. Разработчики не могут сами удалять отзывы, поэтому в данном случае речь идет об очистке комментариев от «фейков». По сведениям TechCrunch, специалисты Apple используют особые алгоритмы выявления ненастоящих отзывов, которые после просмотра сотрудниками компании удаляются из магазина.

Большое количество выдуманных отзывов об играх и приложениях объясняется желанием разработчиков попасть в рейтинги магазина и одновременно убрать из него конкурентов. В связи с этим появилось немало сторонних сервисов, предлагающих написание заказных отзывов. В процесс также включаются простые пользователи, готовые за несколько долларов поделиться «правильным» мнением о том или ином приложении.

feik-1

Надо сказать, что поддельные отзывы не ограничиваются только магазинами приложений. В течение многих лет это явление актуально и для площадок онлайн-торговли, где, по некоторым данным, заказными может быть до трети всех пользовательских мнений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев