Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple однажды была в 90 днях от банкротства

Автор The New York Times Джек Никас написал интересную статью о вехах развития Apple с точки зрения рыночной стоимости.

Он рассказал, как в 1996 году в компании появился новый финансовый директор Фред Андерсон, и ему пришлось выпустить облигации на 661 миллин долларов, чтобы поддержать компанию на плаву. До конца года корпорация прожгла 867 миллионов долларов, а общая капитализация составила менее чем 3 миллиарда долларов.

Я не знал, насколько всё плохо, пока не стал копать.

В 1997 году корпорация была в 90 днях от официального банкротства.

В это непростое время руководство компании решило пойти на риск и поглатить Next, новое детище Стива Джобса. Новый iCeo начал работу с того, что отменил 70 процентов будущих продуктов, упростил производственную и логистическую цепь и запустил рекламную компанию “Think Different”.

С годами Стив Джобс вдохнул новую жизнь в платформу Mac, создал новый рынок с помощью iPod, а затем совершил ещё одну технологическую революцию с помощью iPhone. В 2011 году, когда бразды правления корпорации перешли к Тиму Куку, капитализация Apple составляла 346 миллиарда долларов.

К счастью инвесторов и поклонников Apple, с уходом и последующей смертью Джобса, корпорация продолжила расти. Она по-прежнему выходит на новые рынки.

На момент завершения торгов 2 августа рыночная капитализация Apple составила 1 002 триллиона долларов. Обратите внимание, что “002” в последней цифре означают 2 миллиарда, это выглядит особенно впечатляюще на фоне того, что в 1996 году вся компания стоила меньше 3-х миллиардов.

Полная версия статьи Джека Никаса на The New York Times доступна здесь.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев