Apple анонсировала дату начала продаж iPhone 5s и iPhone 5c

Во вторник Apple выпустила официальный пресс-релиз, в котором официально объявила дату начала продаж смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c, представленных на прошлой неделе. Приобрести новейшие коммуникаторы можно будет с пятницы, 20 сентября.

iPhone-5s-and-iPhone-5c-1

Смартфоны поступят в продажу в Apple Store и в онлайн-магазины Apple Online Store и будут первоначально доступны покупателям в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании, говорится в сообщении Apple. К концу года новинки выйдут еще в 100 странах, включая Россию.

Анонс новых iPhone 5s и iPhone 5c состоялся 10 сентября – компания впервые приняла решение выпустить сразу две версии телефона. Следуя традициям, Apple обновила аппаратную конфигурацию флагмана iPhone 5s – он получил новый процессор с кодовым названием A7, который является первым мобильным процессором с поддержкой 64-битных вычислений. Он повысит производительность устройства в два раза по сравнению со своим предшественником – процессором A6. Мощь графической подсистемы традиционно выросла еще больше, и в чипе А7 она увеличилась практически в 4 раза. Помимо этого, iPhone 5s получил удвоенный объем оперативной памяти – 2 Гб, что можно считать заделом на будущее, связанным с ростом потребностей традиционно экономной к ресурсам операционной системы iOS. Подробнее о нововведениях iPhone 5s можно узнать на этой странице.

Цена за iPhone 5s с минимальным объемом памяти в США составит $199 с контрактом мобильного оператора. Версия 32 Гб обойдется в $299, а 64 Гб – в $399. 20 сентября он будет доступен в 9 странах, а к концу года в 100 странах. Без контракта оператора в США цена на эту модель составит $649/$749/$849. В Западной Европе iPhone 5s будет стоить 699 евро за младшую 16-гигабайтную версию, 799 евро за модель с 32 Гб и 899 евро за iPhone с накопителем 64 Гб.

Вторая новинка – iPhone 5c представляет собой совершенно новый для Apple концепт. С аппаратной точки он ближе всего к iPhone 5. Смартфон получил процессор А6, дисплей Retina, усовершенствованную 8-мегапиксельную основную камеру и фронтальную камеру 1,9 Мп, широкую поддержку LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц и Bluetooth 4.0. Подробнее об iPhone 5c можно узнать на этой странице.

Ожидалось, что iPhone 5c станет ответом компании на бурный рост среднего и бюджетного сегментов, однако модель не получилась столь дешевой, как того ожидали. Фактически это iPhone 5 в корпусе из поликарбоната с большой вариацией цветов. Цена за iPhone 5c с минимальным объемом памяти 16 Гб в США составит $99 с контрактом мобильного оператора и $199 за 32-гигабайтную версию. Без контракта оператора в США цена на данную модель составит $549/$649. Цена iPhone 5c без контракта оператора в Западной Европе составит 599 евро за 16 Гб и 699 евро за 32 Гб. При этом самым дешевым iPhone станет iPhone 4S, который будет стоить в Западной Европе 399 евро.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев