Apple официально отказалась от планов по разработке и выпуску собственных мониторов

Если вы ждали появление фирменного монитора от компании Apple, то, возможно, вам стоит обратить внимание на устройства других брендов. Как выяснил Нилай Пэтил из The Verge, компания отказалась от планов по разработке и производству собственных мониторов.

hero-1

В комментариях Пэтилу представители Apple подтвердили закрытие любых работ в этом направлении: компания больше не будет выпускать внешние мониторы.

«Мы снимаем с продажи Apple Thunderbolt Display. Устройство больше не будет доступно для заказа в онлайн-магазине Apple.com, розничных магазинах и у авторизованных реселлеров. На рынке представлено большое количество отличных вариантов для пользователей Mac», – заявил представитель Apple.

Еще летом компания объявила о сворачивании поставок существующих мониторов. Тогда же появились сообщения о том, что Apple готовит новую модель Thunderbolt Display, которая получит собственный GPU для вывода изображения разрешением 5K при подключении к любому компьютеру Mac. Судя по всему, эти слухи так и останутся слухами: в разговоре с Пэтилом представители Apple заявили, что компания приняла решение выйти из бизнеса по производству мониторов.

На этой неделе в ходе презентации ноутбуков компания упоминала новые мониторы LG, специально разработанные для работы в связке с MacBook Pro. Дисплеи разрешением 4K и 5K подсоединяются к портативным компьютерам одним кабелем USB-C, который не только передает данные, но и заряжает машину. Таким образом, Apple предложила пользователям замену фирменным Thunderbolt Display.

LG-5K-UltraFine-Display-3

27-дюймовый монитор LG 5K UltraFine Display имеет разрешение 5120 x 2880 пикселей и поддерживает цветовое пространство P3 (на 25% больше цветов по сравнению со стандартной палитрой RGB). Вторая модель 4K UltraFine Display с диагональю 21,5 дюйма получила разрешение 4096 x 2304 пикселей. Устройство также может подключаться к новым MacBook Pro кабелем USB-C и располагает тремя аналогичными портами на задней панели для периферии.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Денчик41 2 года назад
    0
    Блин(
    • Да, жаль, согласен...((( почему они на это пошли?((( теряется вся концепция единого дизайна.... да, может монитор от Лыжи и крут, но дизайном он - не тот. Печально немного...
      • скорей всего это зделано для того, чтобы человек покупал iMac 5k. вместо ThunderBold Display + MacMini <- это концепция дешевле, они там вообще уже зажрались
    • Спокойно! Тут сказано что Эпл снимает с продажи Apple Thunderbolt Display и больше не будет их делать. Это так. Но про будущие модели никто ни слова не говорил, так что вполне возможно что они выпустят Apple 5k Display уже в феврале-марте. До недавнего момента у них не было компьютеров с разъемом TB3, который необходим для подключения такого экрана одним проводом.
      • Да какие будущие модели, если уже официально говорят берите монитор LG вместо нашего? По сути, люди и до этого пользовались матрицами LG, но завёрнутыми в красивую обвёртку под названием Apple.
  • Андроид 2 года назад
    0
    Ну а какие она может мониторы выпустить ваш огрызок? Ясное дело как у сони не получится, остается только тот же самсунг продавать под своим брэндом.
    • Понимаю, Ведройд, что ты ни разу не видел мониторов Apple, сочувствую, качественных мониторов уже не увидешь, но что ты делаешь на этом сайте любитель дешёвого глючного железа?)
      • которое помимо глюков, пока настроишь и откалибруешь можно постареть и поседеть копаясь в меню этих сторонних шедевров от делл и элджи
      • У вас тут, ребята, Apple головного мозга. Сочувствую. Дай Бог выздороветь и научиться перестать посасывать у эппля.
  • вранье! iMac 5k это уже готовый монитор 5к убрав внутренние компоненты)
  • А можно было бы и по-продовать! Например 5к монитор с хорошей встроенной видео-картой для любителей поиграть)))
  • Эпл мониторы надо было называть: Хотите смотрется в зеркало целый день покупайте Эпл мониторы. Или же: Хотите выжечь себе глаза ядерной яркостью чтобы не видеть свое отражение целый день? Покупайте Эпл хрень
    • Вот новый Surface Studio, это зеркало каких поискать. А Эпл научились делать глянцевые мониторы с антибликовым покрытием, отражений практически не видно.
    • это неправда, Thunderbolt Display очень хороший монитор.
    • Проблема глянцевых мониторов в слишком возбудимых пользователях. У меня всю жизнь глянцевые ноубуки и моноблоки, но достаточно устойчивая психика, чтобы видеть только контент без отражений. К тому же хорошее антибликовое покрытие решает проблему почти целиком. С другой стороны матовое покрытие годится только для игр. Подозреваю, что все, вопящие о "зеркалах", еще ни одного часа не просидели за монитором, готовя документы или набирая килобайты кода.