Apple официально подтвердила приобретение Shazam

Слухи о готовящейся сделке появились еще 9 декабря 2017 года. В понедельник, 11 декабря 2017 года, представители Apple подтвердили, что сервис распознавания музыки Shazam перешел под крыло корпорации. Об этом сообщает издание BuzzFeed.

«Мы очень взволнованы оттого, что талантливая команда Shazam присоединяется к Apple, — сказал пресс-секретарь Apple Том Ноймар.— С момента запуска App Store, Shazam неизменно был одним из самых популярных приложений для iOS. Сотни миллионов людей на различных платформах ежедневно пользуются им во всем мире.

Apple Music и Shazam образуют гармоничный и естественный союз, помогают пользователям совершать захватывающие музыкальные открытия. У нас есть интересные планы, и мы с нетерпением ожидаем их воплощения после подписания сегодняшнего соглашения».

Представители Shazam также подтвердили факт продажи сервиса. Точная сумма сделки не называется. Эксперты предполагают, что речь идет по меньшей мере о 500 000 миллионах долларов — именно такую сумму инвестиций удалось привлечь Shazam в 2015 году.

Покупка сервиса распознавания музыки укрепит позиции Apple в мире музыкальных технологий. И, возможно, увеличит количество пользователей Apple Music, подписка на который оформлена почти у 30 миллионов человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария