Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple официально закрыла программу по обмену взрывоопасных iPod nano

Apple свернула программу замены плееров iPod nano первого поколения, испытывающих проблемы с перегревом аккумуляторов. Об этом сообщает MacRumors, в распоряжении которого есть копия соответствующего заявления.

iPod-fire-1

В ноябре 2011 года Apple разослала владельцам iPod nano 1G официальные уведомления о запуске программы по замене плееров. После того, как регулирующие органы Японии обвинили калифорнийского гиганта в поставках гаджетов, подверженных перегреву, в Купертино признали, что часть iPod действительно имеет аппаратные дефекты.

Много лет назад с плеерами Apple развернулась история, схожая с недавним провалом Samsung Galaxy Note 7. В некоторых случаях владельцы iPod nano получили различные ожоги и повреждения, хотя, в отличие от историй с Samsung, никаких существенных инцидентов, например пожаров из-за воспламенения плееров, зафиксировано не было.

«Уважаемый владелец iPod Nano,

Apple установила, что в очень редких случаях аккумулятор в плеере iPod nano (1-го поколения) может перегреваться, создавая угрозу для безопасности. Такие iPod nano продавались в период с сентября 2005 года по декабрь 2006 года.

Проблема была нами тщательно изучена, в результате чего мы выявили единственного поставщика аккумуляторов, элементы питания которого имели производственный дефект. Это происходит довольно редко, но такая вероятность возрастает по мере старения батарей», – говорилось в рассылке Apple.

Под давлением со стороны правозащитных потребительских организаций, Apple согласилась предоставить замену дефектных iPod nano по всему миру. В рассылке компания рекомендовала отказаться от использования устройств и пройти процедуру замены.

iPod-fire-2

Спустя 5 лет программа перестала действовать в авторизованных сервисных центрах Apple. Однако шанс заменить аккумулятор плеера еще есть. Для этого необходимо обратиться напрямую в компанию Apple. Дефектные гаджеты будут заменены в течение полутора месяцев и получат 90-дневную гарантию.

Отметим, что только в Японии зафиксировано несколько сотен случаев перегрева встроенных аккумуляторов iPod nano, проданных в 2005 и 2006 годах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Так познавательно!Ничто не интересует меня больше чем Ipod nano 2005 года выпуска...
  • А теперь представьте: с 2011 по 2017 год обменивать старые пленов, которые можно было купить на eBay и предоставить их без чека, на совершенно новенькие в коробочке. В течение шести (!) лет. У самсы программа отманена закончилась в конце декабря (поправьте, если не так) — есть ведь разница? Однако, поздновато объявили о программе для замены, ничего сказать на могу.
    • Да что толку сравнивать каких-то китайцев с Эппл. Эти китайцы, конечно, шлют ботов во все концы, чтоб о них думали почти как о Эппл, но что-то плоховато у них выходит
  • Не взрывоопасных, а перегревающихся, что в купе с металлическим корпусом могло привести к ожогу Но ни о каком взрыве речи не идет, сравнение с самсунгом вообще бредовое Деградирующие аккумуляторы которые грелись и взбухали были у меня еще на нокиа
  • Я так свой первый однагиговый нано обменял в Москве в сервисе по программе на nano 5 8gb)
  • Обратился напрямую в компанию Apple. Их ответ - "Для данного устройства не осуществляется программа замены, равно как и замена батареи. Можно обратиться в Авторизованный сервисный центр, однако бесплатно ремонт уже не предоставляется, поскольку устройство классифицируется как винтажное (более 6 -ти лет после выпуска). Дело в том, что программа более не осуществляется. Это ответ старшего отделения. Исключений также не предоставляется. С уважением, Служба поддержки Apple". Хотя в японском разделе Apple страница по замене существует по сей день - 31.05.2017г.