Apple официально запретила поддельные антивирусы на iOS

Apple обновила рекомендации для разработчиков приложений для iPhone и iPad и запретила фальшивые антивирусы, сообщает 9to5Mac.

Обновленные рекомендации включают запрет на приложения, которые вводят пользователей в заблуждение. Например, антивирусы, которые утверждают, что могут удалять вирусы и вредоносные приложения. Подобные программы теперь официально запрещены, потому что iOS запрещает приложениям напрямую взаимодействовать друг с другом или ядром iOS.

Антивирусы на iOS притворяются, что выполняют сканирование и защищают устройство, при этом требуя деньги за дополнительные функции. В начале 2017 года Apple удалила множество антивирусов из App Store, а теперь официально запретила подобные приложения.

В iOS 11 Apple обновила App Store, изменив дизайн и принципы работы с контентом. Теперь на главной вкладке отображаются подборки приложений, советы и рецензии, которые редактируют кураторы магазина.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • т.е. их выпилят всех? просто что за вирус на айфоне может быть, я на андройде то не видел в живую только слышал что у знакомова знакомава, что то было и деньги улители
  • Всмысле антивирусы(хоть поддельные, хоть настоящие)? А как же вскукареки яблодурней о том что в айос нет вирусов, система безопасносна, чиста, вирусов быть не может, антивирусы не нужны, а андройд дырявое решето и прочее подобное кококо?
    • Тихо, не пали. Им не надо знать, что их система такая же корявая)))))). А то мало ли, Егор или еще какой-нибудь детсадовец заплачет
    • Что не так? Для лошков всякие касперские и писали антивирусы, которые имитировали работу. Вирусов нет. Теперь официально нет и антивирусов.
    • Ты такой тупой, что дальше просто некуда! Антивирусы (а точнее подделки под них) официально запретили, именно потому, что вирусов НЕТ! Неужели для твоего ведробольного мозга даже это не понятно??
  • антивирусы не защитят от дыр в системе а их в любой системе куча постоянно латают все оси
  • iГомик 1 год назад
    0
    Почему айфон - гОвно для быдла? Потому что человек с мозгами купит андроид!
  • Папа тролль 1 год назад
    0
    Есть и такие инвалиды которые ставят на iPhone антивирус? Ещё бы на линукс антивирус поставили бы))0
  • Ведройд с помойкой
  • Олеоле 1 год назад
    0
    Сначала Апле запретила вирусы, а после запретила антивирусы
  • ИванЫч 1 год назад
    0
    И это правильно.
  • А причем тут Касперский? Речь про фейковые программы. А тк яблочники, подобные тебе, высоким интеллектом не отличаются - то и качают "антивирусы" и прочие оптимизаторы за деньги. Нормальные люди давно знают - не суйся в работу иос - и все будет хорошо. У каспера для иос есть хорошая баннерорезка, между прочим. Вообще тут странная публика. Человек, который всех называет нищебродами и мразями в любой теме - получает кучу лайков. А ведь он ну никак не катит на обладателя яблочного девайса, ибо с таким iq на яблофон не заработать.