Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ограничила апгрейд «бюджетного» iMac – память припаяли к материнской плате

18 июня Apple представила новый 21,5-дюймовый iMac начального уровня с ценником в 50 000 рублей. Специалисты компании Other World Computing, которые успешно провели вивисекцию моноблока, выяснили, что компьютер начисто лишен возможности к апгрейду оперативной памяти – модули ОЗУ припаяны к материнской плате.

iMac-new-Ram-2

Apple не первый раз практикует ограничение апгрейда для своих устройств с целью удешевления производства. К примеру, оперативная память не подлежит замене во всех моделях ноутбуков MacBook Air. Apple, конечно, предлагает опционально купить модификации с большим объемом ОЗУ, однако в случае с новым iMac такая опция не предусмотрена в принципе. Компьютер доступен в единственной конфигурации с 8 ГБ RAM.

21,5-дюймовый iMac оснащен двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц и ускорением Turbo Boost до 2,7 ГГц, графической системой Intel HD 5000 и жестким диском на 500 ГБ. Единственное, что позволяется улучшить при заказе – накопитель. В качестве альтернативы Apple предлагает жесткий диск Serial ATA или Fusion Drive емкостью 1 ТБ и флеш-накопитель на 256 ГБ.

iMac-new-Ram-1

Новый iMac поддерживает Wi-Fi 802.11ac, оснащен двумя портами Thunderbolt и четырьмя портами USB 3.0, обеспечивающими отличные возможности для расширения и использования высокопроизводительных периферийных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев