Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ограничила апгрейд новых Mac mini – память припаяна к материнской плате

16 октября Apple презентовала новое поколение десктопов Mac mini. Сотрудники портала Macminicolo, которые успешно провели вивисекцию «миника», выяснили, что после покупки компьютер начисто лишен возможности к апгрейду оперативной памяти – модули RAM припаяны к материнской плате.

mac-mini-upgr-2

Apple не первый раз практикует ограничение апгрейда для своих устройств с целью удешевления производства. К примеру, оперативная память не подлежит замене во всех моделях ноутбуков MacBook Air и у бюджетной модификации iMac. Новый Mac mini доступен в конфигурациях с 4 и 8 ГБ RAM. При этом на этапе конфигурирования в онлайн-магазине Apple можно расширить объем памяти до 16 ГБ. Для 4-гигабайтной модели апгрейд ОЗУ до 8 ГБ удорожит компьютер на 4400 рублей, до 16 ГБ – на 13 000 рублей.

Mac mini доступен в трёх стандартных вариантах конфигурации: модель с 2-ядерным процессором Intel Core i5 с частотой 1,4 ГГц, 4 ГБ памяти, графическим процессором Intel HD Graphics 5000 и HDD на 500 ГБ (24 990 руб.), модель с 2-ядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,6 ГГц, 8 ГБ памяти, графическим процессором Intel Iris Graphics и жёстким диском 1 ТБ (34 990 руб.) и модель с 2-ядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,8 ГГц, 8 ГБ памяти, графическим процессором Intel HD Graphics 5000 и накопителем Fusion Drive 1 ТБ (49 990 руб).

mac-mini-upgr-3

Оформить заказ на Mac mini можно в российском Apple Store и у ряда авторизованных реселлеров Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Умеет же Apple обрадовать владельцев прошлых мак мини с 4-х ядерным i7, 16гб памяти, добавленных дома и вторым SSD диском.
  • Вот это конечно печаль. Только думаю не столько, чтобы удешевить пр-во, сколько срубить денег за выбор конфига с большим кол-вом памяти
  • Не пойму "машина начисто лишена возможности к апгрейду оперативной памяти – модули RAM припаяны к материнской плате". И тут - "новый Mac mini доступен в конфигурациях с 4 и 8 ГБ RAM, при этом можно расширить объем памяти до 16 ГБ". Дополнительные разъемы под память стоят что ли?