Apple ограничила объем ОЗУ в новых MacBook Pro на уровне 16 ГБ, чтобы не жертвовать временем автономной работы

Apple прокомментировала решение ограничить максимальный объем оперативной памяти в новых MacBook Pro 16 гигабайтами. В компании заявили, что использование большего объема ОЗУ привело бы к сокращению времени автономной работы ноутбуков.

macbook-large-1

С чем связано ограничение по объему ОЗУ в новых MacBook Pro, рассказал вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер в переписке с пользователем.

«Это хороший вопрос. Чтобы использовать больше, чем 16 ГБ быстрой ОЗУ, в ноутбуках на данный момент необходима особая система памяти, которая потребляет больше энергии и не является достаточно эффективной для ноутбуков. Я надеюсь, что вы оцените новое поколение MacBook Pro, это просто невероятное устройство», – написал топ-менеджер.

Apple указывает время автономной работы 10 часов при веб-серфинге и просмотре видео в iTunes. В компании решили ограничить возможность апгрейда 16 гигабайтами, чтобы не жертвовать этим показателем. Новые 13-дюймовые модели MacBook Pro по умолчанию оснащены 8 ГБ ОЗУ с возможностью апгрейда до 16 ГБ, а в 15-дюймовых моделях приняты за стандарт 16 ГБ оперативной памяти.

macbook-large-2

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro в четверг 27 октября. Их главной особенностью стала панель Touch Bar — сенсорный экран, встроенный в верхний ряд клавиатуры.

На данный момент ни один из портативных компьютеров Apple не оснащается более, чем 16 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти доступны в топовой конфигурации 27-дюймового iMac.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • "Apple указывает время автономной работы 10 часов при веб-серфинге и просмотре видео в iTunes" Только для этого и нужен MacBook Pro?
    • предполагается, что 3х часовой фильм в 4к тебе хватит ума не на коленке в парке редактировать. стационарное рабочее место подразумевает розеточку. но если хочешь почувствовать себя серьезным парнем и покрутить пальцем по тачбару в омском метро - добро пожаловать в клуб неадекватов
  • Коляныч 2 года назад
    0
    Можно все огрнтчить, даже дисплей поставить 800*600 что бы не жертвовать автономностью
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Ты идиот? Причём тут развод? Они могли за дополнительную плату тебе хоть 128 предложить. Причём тут экономия на железе?
  • Тим Тимов 2 года назад
    0
    А зачем 32гб ОЗУ в ульрабуке??? У меня в игровом пк 12гб)))
    • Когда речь заходит о игровом компьютере, в моем понимании и многих реально знающих толк в компьютерах, сразу же представляют комп, который стоит минимум 150 тысяч рублей, НО на такой игровой комп, 12Гб никто не ставит, минимум надо ставить 32Гб, Я введу к тому, что у тебя не игровой комп, может он и тянет какие то игрушки у тебя, но я не думаю, что он игровой, ибо человек, у которого игровой комп озу ставит хотя бы 16, то есть две планки по 8Гб. У тебя 12Гб, это либо 3 по 4Гб, либо на 8Гб и 2 по 2; либо 8Гб и 4Гб, бл* ОЗУ не та вещь, на котором так экономят, когда у тебя игровой комп. Ну если хочешь, убеди меня, что у тебя игровой, распиши конфигурацию.
      • i5 4690k, r9 390 и 12 гб ОЗУ. У меня раньше 8 было, но потом 1 планку докупил на время (скоро менять железо буду, а там уже DDR4 память). 12гб достаточно сейчас
        • Ага при том, что максимум 6 было занято. Даже если весь глючный город Мафии 3 засунуть в ОЗУ, не будет и 10 гигабайт.
      • Игровой комп это в первую очередь видеокарта за 1000$. Память там фигурирует в последнюю очередь так как в основном у большинства игрушек туннельный синдром.
        • GTX 1080 стоит сегодня значительно дешевле $1000, васян. Обновлять нужно свои тухлые мозги хоть изредка.
        • Можно собрать игровой комп за 1к, а ты тут про одну видекарту! Игровой комп в 1к16 начинается в комфортной игры в FullHD c высокой+ графикой. А ты тут говоришь, что игровые компы - это ТОЛЬКО ТОПОВЫЕ КОМПЫ.
          • 2к16*))))))))))))
          • За 1к? Ох насмешил. Никогда не понимал этих казуалов которые вечно орут начитавшись таких же боложиков как и МД, что 30 кадров "за глаза". Ох насмешили. Драндулет ты за 1к соберешь с нынешним курсом. Еще и напихают там тебе маркитолухи 2 гига, 512 видео 4 ядра как они любят.
    • На винде и 8 хватает. Но ведь это Apple.
  • Вобще не понимаю стонов тех кому якобы не хватает 16Гб. Я регулярно редактирую десятки 36и мегапиксельных тифов в фотошопе, что высаживает память в ноль. Но тормозов при этом не возникает, т.к. быстрый SSD шустро кэширует что нужно на диск. Плюс сжатие памяти и лучшая оптимизация системы решает эту проблему.
    • Я вообще не понимаю стонов на тему, что старое железо, я домохозяйка и использую только калькулятор, поэтому больше 16 гигов мне не нужно
    • Что вот интересно... Занимаюсь web dev. У меня 12 гб ОП, фотошоп, grunt, chrome, apache, ai, fork lift, sublime и много чего еще... Забивается ровно под 10. Ах да, еще плюс xcode с симулятором iOS. Не понимаю, куда выше? Что такого можно запустить, чтобы положить оперативу во все 32 гига?