Apple ограничила возможности 3,5-мм разъема в новых MacBook Pro, отказавшись от цифрового оптического аудиоинтерфейса

Новые 13-дюймовые MacBook Pro с функциональными клавишами лишились оптического цифрового интерфейса в разъеме для наушников, выяснили первые покупатели ноутбуков. Скорее всего, это изменение затронуло и более дорогие модели MacBook Pro с панелью Touch Bar, продажи которых стартуют в конце месяца.

line-1

Во всех MacBook Pro, начиная с 2012 по 2015 годы стандартный 3,5-мм аудиоразъем был совмещен с оптическим цифровым выходом для вывода аудиосигнала без потерь. Комбинированный разъем для наушников поддерживал стереопоток данных с глубиной 16, 20 бит или 24 бита и частотой дискретизации 44,1, 48 или 96 кГц.

Модели MacBook Pro 2016 года лишились оптического цифрового интерфейса, сохранив лишь линейный аудиовыход для подключения наушников. Об этом свидетельствует страница описания разъемов на сайте Apple.

Издание MacRumors связалось с Apple с просьбой прокомментировать ситуацию с аудиопортом MacBook Pro. Представитель компании ответил, что отказ от оптического интерфейса для стандартного 3,5-мм разъема связан с тем, что «этой функцией пользуются небольшое количество пользователей». В Apple добавили, что «сейчас доступно или появится в ближайшее время большое количество профессиональных периферийных устройств с нулевой задержкой, которые поддерживают передачу оптического аудио через USB-C».

line-2

Отказ от цифрового аудиоинтерфейса в новых MacBook Pro явно противоречит недавнему заявлению вице-президента компании Фила Шиллера, который прокомментировал решение оставить 3,5-мм аудиоразъем в ноутбуках. По его словам, с MacBook Pro, в отличие от iPhone, нередко используется гораздо более серьёзное звуковое оборудование, включая студийные мониторы, усилители и прочую профессиональную аудиоаппаратуру, в которой нет ни разъёмов Lightning, ни модулей Bluetooth.

В случае с новыми MacBook Pro профессионалам, о которых говорил Шиллер, придется довольствоваться линейным аудиовыходом.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • Издание MacRumors связалось с Apple с просьбой прокомментировать ситуацию с аудиопортом MacBook Pro. Представитель компании ответил, что отказ от оптического интерфейса для стандартного 3,5-мм разъема связан с тем, что «этой функцией пользуются небольшое количество пользователей» Ну это просто самые настоящие пидoрacы. Другого слова нет.
  • Ахахахахаха. Опять в петушином гейбуке одни ограничения, ну ничего в след модели можно тоже самое руно продать, но без ограничений, вот и новая модель. А наше сообщество секс-меньшинств и хомячков будут радоваться этому, им еще в подарок побольше гей смайликов туда вложат. Все ровные пацаны на винде сидят, а к петушиному ноутбуку стыдно даже дотронулся, за падло это будет!!!!
  • Вообще тогда ХЛАМ получается!!
  • bjtracer в нескольких постах распинался, что в аудио разъёме ещё и оптика, лоханулся
  • Я не понимаю это они такой планшет что-ли сделали за 3000$?
  • Офигевшие 2 года назад
    0
    Все ... пошли они нафиг. Надеюсь их ждет участь нокии. Совсем зажрались!!
  • А я вот планировал следующим ноутом взять яблоко, типо надоела винда и проги на костылях... но с каждой следующей "новостью" все более сомневаюсь что мне это надо...
  • Лайк, кто узнал о цифровом оптическом аудиоинтерфейсе после выхода новых MacBook ;)
  • Неудобно-то как вышло. А тут в каментах так горячо доказывали, что разъем не убрали именно из-за многофункциональности.
  • Не, я конечно люблю продукцию Apple, но они там реально уже ебанутые, и думают только о бабле, а не о пользователях!! Ну вот наxyя оставили этот разъем?? Хей, Тим, куда мне втыкать мои новые наушники лайтнинг от айфон 7?? Разве что тебе в жoпy!!
  • Отстой и ещё раз отстой это новый макбук "про"!! Охренели от своей славы уже вконец!!
  • душитель хомя 2 года назад
    0
    Очередной наебос от Кука и апли. Хомяки, макбукпро это выброшенные коту под хвост деньги, он и своей полцены не стоит, самая настоящая шняга.
  • Я не знаю кто может взять "это" да ещё и за 3 косаря, наверное только абсолютно тупой человек, с мозгами как у хомяка.